• Home »
  • Новости »
  • Исполнилось 40 лет работы в лесном хозяйстве ГЛХУ «Дретунский лесхоз» помощника лесничего Викентия Жарского

Исполнилось 40 лет работы в лесном хозяйстве ГЛХУ «Дретунский лесхоз» помощника лесничего Викентия Жарского

В ГЛХУ «Дретунский лесхоз» в 2011 году на берегу озера возле д.Дретунь заложен дендропарк, где высажены 73 вида насаждений — деревьев, кустарников, произрастающих на территории Беларуси. Рядом с дендропарком заложена плантация черной рябины на площади 1га, где в этом году получили первый урожай.

1Озеро с выстроенными пирсами и обсаженными молодыми дубками и кленами, беседками стало постоянным местом отдыха для жителей д.Дретунь и приезжих. Чистая прозрачная вода, окружающий лес дают такую благодать! Кто побывал хоть раз на этом берегу, приезжает сюда вновь и вновь. Вся эта красота создана работниками лесхоза. Один из них — помощник лесничего второго Дретунского лесничества Викентий Игнатьевич Жарский, который посвятил всю свою жизнь лесу.

После окончания Полоцкого лесного техникума Викентий Игнатьевич был направлен в 1972 году по распределению в ГЛХУ «Дретунский лесхоз» на должность мастера леса. В 1988 году он был переведен помощником лесничего второго Дретунского лесничества, где работает и по сей день.

В этом году исполнилось 40 лет его работы в лесном хозяйстве ГЛХУ «Дретунский лесхоз». Викентий Игнатьевич посадил сотни гектаров леса своими руками, на площади 0,20га заложил плантацию новогодней ели колючей для реализации. Свои знания он передает молодым специалистам. Знание леса, правильное ведение лесного хозяйства дают свои результаты. Этот человек с открытой душой, требовательный к себе и другим, заслужил уважение коллектива лесничества и администрации лесхоза, людей, окружающих его. Его работа — хороший пример для коллег.

В.П.ПЕТРОВА, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Дретунский лесхоз».

Просмотров: 334