В «Боровухе-3» после реконструкции открылся продовольственный магазин

Главное

Предновогодние дни наполнены приятными хлопотами — нужно успеть купить подарки, запастись необходимыми продуктами. Мы сетуем на очереди, в которых теряется масса времени. А жителям «Боровухи-3», к тому же, приходилось за покупками ездить в центр города — небольшие магазинчики, которые есть в микрорайоне, обеспечить всем необходимым не могли.

И вот в день католического Рождества роскошный подарок жителям Боровухи преподнесла Полоцкая универсальная база — здесь открылся большой продовольственный магазин с душевным названием «Родны кут».

О том, что события с нетерпением ждали, свидетельствовало количество желающих принять участие в церемонии открытия. Задолго до назначенного времени тут собрались, как говорится, и стар, и млад. И вот долгожданный момент настал. Перерезана красная ленточка на входе, и первые покупатели заполнили магазин. Что и говорить, такого объекта торговли в окраинном микрорайоне не было никогда. В просторном торговом зале площадью 400 кв.м разместились как товары продовольственной группы — хлеб и молоко, овощи и фрукты, кондитерские изделия и бакалея, полуфабрикаты и охлажденное мясо, рыба, напитки и многое другое, а кроме этого — широко представлена промышленная группа товаров, в том числе — сложная бытовая техника, хозтовары, игрушки.

Значимую социальную роль нового объекта торговли подчеркнуло присутствие на его открытии заместителя председателя правления Витебского облпотребсоюза Дмитрия Баранова и заместителя председателя Полоцкого райисполкома Александра Колодынского.

Директор Полоцкой универсальной базы Лариса Кравчиня, рассказывая о преимуществах нового магазина, отметила, что его ассортимент формировался с учетом изучения покупательского спроса. Поскольку объект торговли относится к системе потребительской кооперации, в нем, помимо других товаров, будет широко представлена эксклюзивная продукция собственного производства, в частности, овощные и мясные консервы, соки, соления, полуфабрикаты.

«Родны кут» — сеть магазинов, утвержденная как бренд потребкооперации, поэтому в каждой из товарных групп есть товары с брендовым названием. Кроме того, новый магазин представляет оптовое звено, что позволяет за счет снижения торговых надбавок устанавливать цены, привлекательные для покупателя», — отметила Лариса Ивановна.

«Дисконт» — это торговый объект со скидками, с невысокими ценами. Мы постараемся, чтобы он соответствовал своему статусу», — обращаясь к присутствующим, отметил Дмитрий Баранов. Поздравив всех с открытием, он пожелал, чтобы этот магазин стал для каждого своим, чтобы каждый нашел здесь все самое необходимое. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время рядом откроется объект общественного питания — пиццерия.

…Изучая ассортимент на прилавках, покупатели делились впечатлениями, с удовлетворением отмечая, что он даже превзошел ожидания. Пока взрослые рассчитывались за покупки, детвора угощалась конфетами, которые всем желающим предлагал настоящий Дед Мороз, а очаровательная Снегурочка приглашала покупателей к участию в беспроигрышной лотерее. Так открытие магазина стало не только подарком, но и настоящим праздником для всех жителей микрорайона.

Елена КАЛЕНИК.
Фото Игоря ПАЛЫНСКОГО и Елены КАЛЕНИК.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *