7 января — Православное Рождество (+ видеопоздравление от архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия)

Главное

Дорогие жители Полотчины!

Сердечно поздравляем вас с Рождеством Христовым — великим праздником, более двух тысяч лет озаряющим своим негасимым светом души и сердца христиан!

Великое таинство Рождества объединяет нас вокруг идеалов добра, любви и милосердия, настраивает разум на созидание, наполняет человеческую жизнь глубиной и смыслом, является источником веры и надежды.

Рождество Христово — праздник светлой радости, которая помогает осознать непреходящее значение главных жизненных ценностей, воплощенных в канонах христианства: миролюбия, заботы о ближних, искреннего и глубокого уважения к труду, стремления к межконфессиональной гармонии.

В эти дни в наших семьях торжествует особая атмосфера тепла и уюта. Мы строим планы на будущее, обращаясь за благословением к Богу, ведь только в сотворчестве с Создателем осуществляются добрые дела, которыми сегодня славится Полотчина.

Искренне желаем, чтобы рождественские праздники наполнили ваши сердца неисчерпаемой духовной силой. Пусть в вашей жизни будут мир и согласие, счастливыми растут ваши дети, теплом и заботой окружены близкие, а в каждом доме поселятся благоденствие, достаток, любовь и доверие.

Николай ШЕВЧУК, председатель Полоцкого райисполкома.
Иосиф ГРИБОВИЧ, председатель Полоцкого райcовета депутатов.

[flv:rozhd.flv 480 360]

Из Рождественского послания

«Нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог».
(Кондак праздника Рождество Христово).

В эти благословенные дни со всех сторон слышится: «С Рождеством Христовым!», «С праздником Рождества!». Рождение Богомладенца празднуют все — верующие и неверующие, люди церковные и далекие от Церкви. Празднуют многие, но значение понимают не все.

С Рождеством Христовым открылась надмирная истина бытия Божия, всей Вселенной и всего существующего. Ибо Сам Бог явился во плоти, стал человеком, чтобы всем нам открыть Саму Истину. Разумность истины Христовой видна во всем: в премудром устройстве видимого мира, в красоте окружающей нас природы, в мире живых существ, а главное, в венце видимого мира — человеке.

Уже в 2014 раз празднуется Рождество Христово. Имя родившегося Богомладенца славится на всех языках. Однако это великое событие останется вне нас, пока мы не откроем путь к нему ключом своей веры во Христа.

Время Рождественских святок всегда совпадает с наступлением Нового года. Новый год, как и праздник Рождества Христова, учит нас размышлять о смысле жизни, о вечности и о времени. Для христианина время — это сокровище, за которое приобретается вечность.

…Каждому отпущен срок пребывания на земле. Но для дел души человеческой есть только один возраст – взросление в вере. Взросление в вере связано с приобщением к непреходящим ценностям Евангелия Христова, с деятельным познанием Его святых заповедей. Будем жить так, чтобы приобрести вечность со родившемся Богомладенцем Христом.

Христос рождается — славьте!
Христос с небес — встречайте.

† Феодосий, архиепископ Полоцкий и Глубокский
Рождество Христово
Полоцк



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *