Народный ансамбль белорусской песни «Невида» отпраздновал 20-летие своей творческой деятельности

Главное

Праздников много не бывает — недаром же мы отмечаем не только Новый, но и старый Новый год. А если с этой датой совпадает еще и день рождения? А тем более — юбилей? Это праздник вдвойне и даже втройне. И, конечно, встречать его нужно в окружении самых близких и верных друзей. Именно так поступил коллектив народного ансамбля белорусской песни «Невида» Фаринов­ского центра культуры и досуга, празднуя 20-летие своей творческой деятельности.

IMG_6696 фото А.МарцинкевичаКонцерт «Бродячие артисты — 20 лет в пути» состоялся в Фариновском центре культуры и досуга и собрал полный зал преданных поклонников. Артисты «Невиды» — Татьяна Иванько, Игорь Развяков, Ольга Гинько, Раиса Степанова, Виталий Огородников, Евгения Фурс, Оксана Хрол, Анна Кравченко, Маргарита Лобанок, Александр Доброславский и Ирина Сорина — не раз заставили зрителей и засмеяться, и взгрустнуть, и задуматься о вечном…

На вечере прозвучали и композиции, посвященные родному поселку Фариново и его жителям, и попурри из любимых мелодий, «визитные карточки» ансамбля — песни местного автора Зинаиды Лётиной, песня памяти друга коллектива Александра Трофимова и произведение, с которым «Невида» победила на III республиканском фестивале «Песня остается с человеком»… Всего же в репертуаре ансамбля более сотни шлягеров. Не перечесть и выступлений «Невиды»: только за последний год — участие в 23 программах и 11 больших сольных концертах. О творческих достижениях артистов свидетельствуют многочисленные награды, Почетные грамоты, дипломы, благодарности.

Продолжение читайте в газете «Полацкі веснік» за 17.01.2014 г.
Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *