ОАО «Технолит Полоцк»: курс — на модернизацию

Экономика

Прошлый год в истории ОАО «Технолит Полоцк» был отмечен сразу несколькими не рядовыми событиями: во-первых, предприятие приступило к реализации серьезного проекта по модернизации литейного производства, во-вторых — обрело филиал «Проммашремонт», в-третьих — отметило 90-летие с момента основания. А какие планы и надежды полоцкие литейщики намерены воплотить в жизнь, открыв новую, 91-ю страницу своей завод­ской истории?

Об этом журналисты «Полацкага весніка» узнали, побывав на предприятии.

И снова — «Здравствуйте!»

…О произошедших в ОАО «Технолит Полоцк» переменах свидетельствовали и образцы сельскохозяйственной техники, выпускаемой в филиале «Проммашремонт», — их мы увидели сразу, переступив порог проходной. А еще обратили внимание на новые ажурные ограждения у крыльца административного корпуса; как выяснилось чуть позже — это тоже продукция, освоенная литейщиками. Ну, а симпатичным чугунным мишкам, которые встречают всех у входа в здание, мы кивнули, уже как хорошим знакомым.

О задачах

Директор ОАО «Технолит Полоцк» Леонид Петров рассказал нам о том, что в этом году перед коллективом стоят серьезные задачи — и по укреплению экономической составляющей, и по модернизации.

— На сегодняшний день у нас составлен бизнес-план, которым предусмотрено выполнение предприятием всех показателей, — обстоятельно пояснил Леонид Владимирович, уточнив, что планом также учтено и то отставание, которое было допущено в результате сократившегося в 2013 году строительства молочнотоварных ферм (напомним, ОАО «Технолит Полоцк» производит для них металлоконструкции). — В январе уже работаем в этом направлении, объезжаем районы, заключаем договоры на поставку оборудования.

Продолжение читайте в газете «Полацкі веснік» за 21.01.2014 г.
Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *