Радость Дарящий Коллектив Полоцкого районного дома культуры

Главное

Режиссер-постановщик, ведущий, сценарист, исполнитель — все это и даже больше в одном человеке. Скажете, невозможно? «Еще как», — ответит творческий коллектив Районного дома культуры. И всей своей работой это докажет.

Пять лет назад Полоцкий районный дом культуры возглавила Наталья Дёмина. Сама перед собой Наталья Ивановна сразу поставила задачу: собрать активную, креативную, энергичную команду. Так и получилось. Сегодня любой специалист РДК, что называется, и швец, и жнец, и на дуде игрец — столько разных ролей приходится исполнять.

Зато и результаты соответствующие. В областном смотре­конкурсе творческих визиток «Визитная карточка района» творческий коллектив нашего дома культуры занял первое место! Идея придать визитке форму путешествия по «Арт­House «Полотчина» оказалась плодотворной и… победной. «Арт­House «Полотчина» — это дом творчества и таланта, а его обитатели — коллективы Районного дома культуры. В наш «Арт­House» приходят отдохнуть душой, ощутить домашние тепло и уют», — увлеченно рассказывает Наталья Ивановна.

IMG_8820 фото А.МарцинкевичаУметь всё

Эта победа — далеко не единственное достижение полочан. Например, их проект «Школа эстрадного мастерства «Шоу­мастер» стал победителем в номинации «Концертно­зрелищное мероприятие нового направления» областного смотра­конкурса инновационных проектов по организации молодежного досуга.

РДКовцам во главе с директором нравится браться за необычные, «многокомпонентные» проекты. «Чем сложнее — тем интереснее!» — их девиз. Так придумалось спортивно­развлекательное шоу «Like Belarus!». Этот проект объединил спортивные состязания, творческие конкурсы и краеведческий обзор.

…Клубный работник — человек, который должен уметь все. Наталья Дёмина в этом уверена и своим примером вдохновляет коллег на достижение все новых и новых высот. В частности, и она, и ее сотрудники ухитряются совмещать творческую и административную деятельность. Наталья Ивановна не только возглавляет Районный дом культуры, но и руководит народной студией эстрадного мастерства «Тандем». А в 2012 году работники РДК в собственном лице создали фольк­трио «Балагули», выступления которого на концертных площадках города и района всегда проходят с успехом.

Продолжение читайте в газете «Полацкі веснік» за 7.02.2014 г.
Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *