На базе агроэкоусадьбы «Славяночка» прошло второе заседание общественного совета по развитию агроэкотуризма в Полоцком районе

Главное

На базе агроэкоусадьбы «Славяночка», расположенной в Боровухе-1, — победителя республиканского конкурса среди агроэкоусадеб в номинации «Гостеприимство» — состоялось второе заседание общественного совета по развитию агроэкотуризма в Полоцком районе. Обсуждалась деятельность совета в 2014 году, основные направления его работы и задачи, а также перспективы развития сферы агроэкотуризма в Полоцком районе.

Тон заинтересованному разговору задал Алексей Клинишов, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета, заведующий сектором спорта и туризма. Алексей Валерьевич отметил, что на сайте «Полоцк туристический» необходимо создать отдельный блок общественного совета по агроэкотуризму и размещать в нем информацию о деятельности совета, а для эффективности работы необходимо проводить выездные заседания совета не реже 1 раза в 2 месяца.

4-3Хозяева усадеб «Живица», «Хуторок у Креницы», «Лука», «Славяночка», «Кентавр», «Лесная» и «Добры цмок» с интересом слушали приглашенных на заседание гостей: Алексея Семенова, главного специалиста отделения ОАО «Белагропромбанк» г.Полоцка, и Наталью Сергеенко, менеджера по туризму УККПгП «Центр поддержки предпринимательства».

Представитель банка рассказал о новых предложениях по кредитованию ОАО «Белагропромбанк» субъектов агроэкотуризма, о результатах предоставления кредитной поддержки представителям агроэкотуризма района в 2013 году, о возможных формах сотрудничества субъектов агроэкотуризма и банка. Наталья Сергеенко предложила наладить прямые контакты туристических агентств с агроэкоусадьбами: турагентства заинтересовала бы возможность приема в сельских усадьбах туристических групп численностью до 40 человек с организацией питания и интересного досуга. Хозяева усадеб обсуждали взаимодействие агроусадеб с местными органами власти, с конными клубами.

Хозяйка усадьбы «Славяночка» Галина Сакович, как второй заместитель председателя совета по развитию агроэкотуризма в Полоцком районе, рассказала о предстоящем в июле IV слете хозяев агроусадеб Витебской области, о необходимости прохождения в 2014 году агроусадьбами района сертификации услуг.

Следующее заседание совета состоится в апреле на базе агроусадьбы «Лука», расположенной в д.Экимань.

Алина БОЛЬШАКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *