На пленуме Полоцкого райкома профсоюза работников государственных и других учреждений подвеи итоги работы за 2013 год

Главное

На пленуме Полоцкого райкома профсоюза работников государственных и других учреждений при подведении итогов работы за 2013 год лидер профсоюза Татьяна Кордан (на фото слева) проинформировала делегатов пленума об основной работе райкома профсоюза и о взаимодействии с первичными профсоюзными организациями.

IMG_0998После объединения городских и районных организаций, оптимизации госструктур в райком профсоюза входят 15 первичных организаций с общей численностью 1110 работающих. В свете этих перемен райком профсоюза в 2013 году оказывал председателям первичных организаций, профактиву рекомендательную помощь при оформлении новых профсоюзных документов, участвовал в налаживании работы первичных организаций объединенных коллективов, председатель райкома профсоюза принимала участие в выборных собраниях, райком профсоюза согласовывал кандидатуры профлидеров вновь образованных профсоюзных организаций. В минувшем году райком профсоюза прошел процедуру переименования организации.

В рамках социальной программы райком профсоюза и первичные профсоюзные организации участвовали в ежегодных акциях «Профсоюзы — детям», «Профсоюзы — многодетным семьям», «Соберем ребенка в школу», совершали познавательные экскурсии. Татьяна Кордан отметила положительный и успешный опыт работы двух первичных организаций по вовлечению в профсоюзные ряды — суда г.Полоцка и Полоцкого района и Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Татьяна Петровна рассказала об оздоровлении членов профсоюза и их детей, о проводимой в трудовых коллективах работе с ветеранами труда и Великой Отечественной войны.

Одно из основных направлений деятельности райкома профсоюза работников государственных и других учреждений — развитие и совершенствование социального партнерства, благодаря которому создается возможность достижения относительного баланса интересов работников и работодателей на основе сотрудничества, компромисса, ведет к социальному консенсусу.

Татьяна Кордан подчеркнула роль профсоюза в жизни каждого трудового коллектива: от грамотно составленного коллективного договора, заключенного между профсоюзным комитетом и нанимателем, зависят благосостояние работников и их социальная стабильность.

По традиции на пленуме отметили лучшие профсоюзные организации и лучших профсоюзных лидеров. В номинации «Лучшая профсоюзная работа» дипломом и поощрительным призом награждена самая большая по численности (353 чел.) первичная профсоюзная организация Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь (председатель профкома Т.И.Синица, на фото справа).

После Пленума лидер лучшей профсоюзной «первички» Тамара Синица рассказала, что председателем профкома она стала два года назад. Эта общественная работа ей по душе: «Приятно помогать людям, общаться, организовывать совместный досуг. Интересные мероприятия способствуют поддержанию здорового микроклимата в трудовом коллективе. По-моему, это очень важно». Тамара Ивановна работает специалистом по кадрам, поэтому хорошо знает людей, умеет найти подход к каждому, у нее получается вовлекать и молодежь, и более опытных работников во всевозможные мероприятия. В коллективе уже сложились традиции по празднованию профессионального и государственных праздников, по работе с ветеранами. Уже который год совместно с председателем райкома профсоюза Татьяной Кордан члены профсоюза накануне Нового года ездят в гости к воспитанникам Ветринской школы-интерната с концертом и подарками. Эти визиты всегда дарят положительные эмоции. Тамара Ивановна отметила, что руководитель их организации —Валерий Николаевич Глушенок — оказывает профсоюзному комитету всяческое содействие, поддерживает многие инициативы. Социальное партнерство, основанное на сотрудничестве профкома и нанимателя, является наиболее оптимальным способом достижения стабильности работы их организации. Одним из наиболее запомнившихся мероприятий минувшего года Тамара Ивановна назвала двухдневную поездку в г.Брест. На организацию этого мероприятия профсоюзом были выделены значительные средства.

Лидер райкома профсоюза Татьяна Кордан охарактеризовала Тамару Синицу как очень грамотного, ответственного, инициативного председателя первичной организации: «Тамара Ивановна ведет своих коллег за собой. Благодаря активному участию в акциях, районных чемпионатах по сбору черники и грибов, в спортивных мероприятиях, организованных обкомом профсоюза работников государственных и других учреждений, общественная жизнь в их трудовом коллективе интересна и разнообразна».

Алина БОЛЬШАКОВА (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *