Окружные комиссии — за работой

Главное

6 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов в Витебский областной Совет депутатов XXVII созыва работают по округам, включающим территорию Полоцкого района.

На заседании окружной  комиссии Мариненковского избирательного округа  №28. Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.
На заседании окружной комиссии Мариненковского избирательного округа №28. Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.

• Окружная избирательная комиссия Богатырского избирательного округа №24 по выборам депутата Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва расположена в д.Богатырская, ул.Центральная, 25, в здании Богатырской средней школы.

О расположении комиссии в здании школы информируют вывеска, указатели, она разместилась в светлом, удобном кабинете на втором этаже. Здесь находится необходимая документация — полный пакет требуемых по законодательству материалов, нормативных актов. В комиссию входят 13 человек, осуществляется регулярное дежурство. Председатель окружной избирательной комиссии Александр Михайлович Доброславский рассказал, что на заседаниях комиссии зарегистрированы инициативные группы по сбору подписей избирателей, проведена проверка подписей граждан по подписным местам, документов, поступивших от предлагаемого для выдвижения кандидата.

Особенность в том, что депутат, избранный по округу в Витебский областной Совет депутатов, будет представлять интересы и горожан, и сельчан. Сейчас, когда зарегистрированы кандидаты в депутаты, комиссия ведет работу по изготовлению плакатных материалов с их автобиографией, чтобы донести до сведения избирателей, за кого они будут голосовать, а ближе к выборам будут изготовлены бюллетени, которые поступят в участковые избирательные комиссии.

• Окружная избирательная комиссия Полоцкого центрального избирательного округа №25 по выборам депутата Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва расположена по ул. Коммунистической, 13, в здании Полоцкой государственной гимназии №1.

Как сообщила председатель окружной избирательной комиссии Полоцкого центрального избирательного округа №25 Мария Владимировна Карасёва, комиссия работает в кабинете №302 ПГГ №1. Здесь имеются все нормативные акты, материалы избирательной тематики, по графику осуществляется дежурство.

На заседаниях комиссии, в состав которой входят 13 человек, рассматривались вопросы о порядке работы комиссии, утверждалась смета расходов, зарегистрированы две инициативные группы граждан по сбору подписей в поддержку предлагаемых для выдвижения кандидатов в депутаты Витебского областного Совета депутатов. Подписи собирала только одна группа, комиссией проведена выборочная проверка их достоверности, а также документов, предоставленных предлагаемыми для выдвижения кандидатами.

Окружная комиссия зарегистрировала по Полоцкому центральному избирательному округу №25 двух кандидатов в депутаты Витебского областного Совета депутатов. Сейчас изготавливаются плакаты, комиссия будет контролировать поступление и использование средств избирательных фондов кандидатов в депутаты, соблюдение равных правовых условий предвыборной деятельности кандидатов, выполнять и другие полномочия в порядке, установленном Избирательным кодексом Республики Беларусь.

• Окружная избирательная комиссия Лазовско-Громовского избирательного округа №26 по выборам депутата Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва расположена по ул. Школьной,4, в здании СШ №2.

В комиссии работают 13 человек — представители КПБ, женсовета, профсоюзов, ветеранской организации, ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь», трудовых коллективов. По общему для всех комиссий графику, ежедневно, кроме воскресенья, организуются дежурства с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00, в субботу — до 14.00.

Как рассказала председатель окружной комиссии Галина Петровна Муравей, проведено уже несколько заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы. Среди них — регистрация двух инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Витебского областного Совета депутатов по Лазовско-Громовскому избирательному округу №26. Комиссией проводилось согласование проектов решений Полоцкого райисполкома об образовании на территории округа участков для голосования, выделении мест, наиболее посещаемых гражданами, для размещения агитационных печатных материалов, помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты местных Советов депутатов с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями. Согласован и проект об определении мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, организуемых кандидатами местных Советов депутатов, их доверенными лицами.

Были приняты и внимательно изучены поступившие на регистрацию документы от предлагаемых для выдвижения кандидатов, сделаны запросы в государственные учреждения по интересующим вопросам. По Лазовско-Громовскому избирательному округу №26 окружной избирательной комиссией зарегистрированы два кандидата, им выданы удостоверения. Комиссия и в дальнейшем будет осуществлять свои полномочия в соответствии с Избирательным кодексом.

• Окружная избирательная комиссия Юбилейного избирательного округа №27 по выборам Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва расположена по проспекту Франциска Скорины, 33, в здании Полоцкой государственной гимназии №2.

О том, что окружная комиссия работает в здании Полоцкой государственной гимназии №2, можно узнать по вывеске и указателям. Кабинет оснащен всем необходимым для деятельности избиркома, в состав которого включены представители общественных объединений, трудовых коллективов, от граждан путем подачи заявлений. Большинство — имеют опыт участия в избирательных кампаниях.

Председатель избирательной комиссии Татьяна Ивановна Ефременко сообщила, что регулярное дежурство налажено по графику, на заседаниях комиссии рассматривались вопросы подготовительного этапа выборов: регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей в поддержку предлагаемых для выдвижения кандидатов, выборочная проверка подписных листов, уточнялись данные поданных документов.

После регистрации кандидата в депутаты, определены дата и время его выступления на Полоцком радио. Окружная комиссия работает в тесном взаимодействии с участковыми избирательными комиссиями. Нет сомнения, что она с честью справится с возложенными полномочиями по выборам в Витебский областной Совет депутатов.

• Окружная избирательная комиссия Мариненковского избирательного округа №28 по выборам депутата Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва расположена по ул.Мариненко, 8, в СШ №6.

Комиссией организовано регулярное дежурство согласно графику. Как отметил Сергей Алексеевич Труханов, председатель окружной избирательной комиссии Мариненковского избирательного округа №28, состав комиссии уникален тем, что отражает объединение района и города. Впервые ее работа организована в таком союзе, куда входят представители трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций и от граждан путем подачи заявлений из города и района. Избиратели будут голосовать за кандидата в депутаты Витебского областного Совета по Мариненковскому избирательному округу №28 на участках, расположенных в микрорайоне «Мариненко», а также в Экиманском, Ветринском, Фариновском, Бабыничском сельсоветах. И тот, кто станет депутатом, — будет представлять интересы и города, и района.

Задача окружной комиссии — прежде всего работа с теми людьми, которые выдвигаются кандидатами в депутаты Витебского областного Совета депутатов, проверка законности всех предоставленных документов, подписей, собранных инициативными группами. В комиссии зарегистрированы две инициативные группы граждан по сбору подписей в поддержку предлагаемых для выдвижения кандидатов в областной Совет депутатов. Проведена выборочная проверка подписей, проверка предоставленных документов выдвиженцев. Сейчас, когда прошла регистрация двух кандидатов в депутаты Витебского областного Совета депутатов, уже сделаны заказы на изготовление плакатов, определены дата и время выступления на Полоцком радио, окружная комиссия работает во взаимодействии с участковыми избирательными комиссиями.

• Окружная комиссия Россонского избирательного округа №31 по выборам депутата Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва расположена в г.п.Россоны, по ул.Советской, 4, в здании Россонского исполнительного комитета. В составе окружной комиссии работают как представители трудовых коллективов, общественных организаций, граждан путем сбора подписей Россонского района, так и Полотчины. Телефон 8(02159)4-18-86.

В газете «Полацкі веснік» №14 за 21 февраля 2014 года опубликованы кандидаты в депутаты Витебского областного Совета депутатов XXVII созыва, зарегистрированные окружными избирательными комиссиями по округам, включающую территорию Полоцкого района. По трем из них выборы пройдут на альтернативной основе. Важно, чтобы каждый избиратель ответственно подошел к выбору достойного представителя в областной Совет депутатов, который будет представлять и отстаивать интересы жителей Полоцка и Полоцкого района.

Подготовила Тамара ФИЛИМОНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *