Любительскому ансамблю «Мельница» Ветринского горпоселкового дома культуры присвоено звание «народного»

Главное

Какой же любовью к песне нужно обладать, чтобы после рабочего дня спешить на репетицию или ехать на концерт! А еще — талантом, инициативностью и энергичностью… У артистов любительского ансамбля «Мельница» Ветринского горпоселкового дома культуры все эти качества — в наличии. Наверное, потому совсем недавно ансамблю присвоено звание «народного» — кстати, первому в Доме культуры.

IMG_1014 фото А.МарцинкевичаЭта отличная новость еще больше вдохновила коллектив и открыла новые возможности. В Постановлении Министерства культуры Республики Беларусь отмечаются успехи «Мельницы» в развитии любительского художественного творчества, художественный уровень, активная концертная и выставочная деятельность. А главное — артисты популяризируют национальные культурные традиции.

Народный ансамбль песни «Мельница» работает в стиле «фолк-музыка», то есть соединяют народный и эстрадный жанры. В репертуаре — больше 50 песен! Записью музыки и аранжировкой занимается руководитель коллектива Александр Каменков. В среднем в год «Мельница» дает пятьдесят концертов — это только сольных, не считая сборных. А коллективу-то уже почти восемь лет, вот и считайте, сколько выступлений наберется всего.

Все эти годы состав ансамбля остается практически неизменным. Это солисты Кристина Зеленко, Анатолий Усов, Вера Вершиловская, солист и аккомпаниатор Юрий Усов, постоянные участники Ирина Каменкова, Татьяна Клем, Елена Пашкова, Олеся Степуленок, Анна Масловская.

Артисты давно стали желанными гостями на любом празднике, принимают они участие в креативных проектах Полотчины, с успехом гастролируют по санаториям Витебской области, уже несколько лет выступают на концертных площадках Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске», в прошлом году заняли второе место на областном фестивале «На зямлі святой Сафіі», и вот — главное достижение. «Мельница» стала «народной»!

— Секрет успеха — в нашей стабильности, в умении слаженно работать, — уверен Александр Каменков.

И еще, пожалуй, в стремлении развиваться, желании радовать зрителей. Ведь их аплодисменты — главная награда для народного ансамбля песни «Мельница».

Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *