Проявите гражданскую позицию!

Главное

Совсем немного времени осталось до выборов в местные Советы депутатов XXVII созыва. Кому доверить представительство в местных органах власти? Свою точку зрения высказывает депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Полоцкому сельскому избирательному округу №24 Василий Папко:

— Депутат — это проводник идей населения, и только при поддержке избирателей, в непосредственном контакте с ними его работа имеет смысл.

Абсолютно убежден, что депутат должен быть готовым к деятельности во благо общества. Поэтому любой кандидат в депутаты должен четко понимать, какова его задача, что он сможет оставить людям после своего депутатства. Если только ради статуса — в депутаты лучше не идти. Если хочет реально чего-то добиться, что-то изменить, помочь чем-то людям, тогда — да, это его «профессия».

Стоит отметить, когда встречаюсь с людьми, погружаюсь в самые разные проблемы: бытовые неурядицы, личные дела, вопросы развития региона — все это ведь пропускаешь через себя. Такая работа психологически достаточно сложная. Кроме того, мало выслушать человека, ему нужно обязательно помочь.

Что касается статуса депутата, то, прежде всего, он должен быть компетентным во всех вопросах, настойчивым, должен уметь находить решения в любых ситуациях. Конечно, важен профессиональный и жизненный опыт. Избранный депутат должен чувствовать ответственность перед избирателями.

С уверенностью могу сказать, что избиратели примут правильное решение и проголосуют за тех кандидатов, которым доверяют и кого считают достойными людьми, за тех, кто действительно живет проблемами людей.

Выборы в местные Советы гарантируют демократичность нашему обществу, поэтому прошу всех прийти на избирательные участки, сделать выбор, проявив свою гражданскую позицию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *