«В этом парне виден толк»: механизатор ОАО «Полоцкий агросервис» Антон Богатырёв

Главное Люди

«Из молодых, да ранний» — пожалуй, о механизаторе Антоне Богатырёве точнее и не скажешь. Трудится парень в ОАО «Полоцкий агросервис» почти три года, и за это время заслуженно приобрел репутацию надежного, ответственного, инициативного работника.

IMG_5374 фото А.МарцинкевичаАнтон — парень местный. После окончания лицея сельхозпроизводства устроился на работу в «Агросервис». Как отмечают в коллективе, пришел уже готовым механизатором. Оно и понятно. Отец Антона, Валентин Эдуардович, работает механизатором в этом же хозяйстве уж почти тридцать лет. Так что парень с детства с техникой на «ты».

Хотя признается: поначалу было сложновато. Но только пришедшему на работу пареньку помогал весь дружный коллектив. И вот уже сегодня Антону не страшны никакие трудности: ни ранний подъем в «горячую пору», ни долгие рабочие дни… «Прошлый год оказался полегче, — рассказывает молодой механизатор. — Опыта уже больше». А на вопрос о сложностях сельскохозяйственной работы отвечает: «Нормально. Уже привык».

В прошлом году Антон изъявил желание поработать на энергонасыщенном «МТЗ-3022». Руководители «Полоцкого агросервиса» инициативу поддержали — и не ошиблись. И вот уже зовут весенние урочища «железных коней». «Беларус» Антона к новому сезону полностью готов: недаром же механизатор всю зиму отдал своей технике.

Во время весенних полевых работ парень будет готовить почву к севу. Кстати, из всего сельскохозяйственного года больше всего Антону запоминаются осенние и весенние работы — во-первых, нравится постоянно быть в движении, а во-вторых, заработать можно неплохо.

А для Антона это важно, что скрывать. Ведь он не только старательный работник, но и глава молодой семьи. После рабочего дня его ждут домой две любимые девушки: жена Ирина сейчас в декретном отпуске с восьмимесячной Катериной.

…В прошлом году Антон был в числе лидеров по внесению минеральных удобрений среди молодых механизаторов. Правда, чуть подвела техника. Но в этом году, хочется надеяться, у парня будет успех.

— Наша надежда, наш талант. Молодец! — отмечает руководство Антона Богатырёва. И, к счастью, в ОАО «Полоцкий агросервис» такие работники — не исключение, а правило. Правило, следуя которому, обязательно получишь хороший результат.

Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *