В магазин №32 ОАО «Полоцк-торг» жители микрорайона «Громы» идут не только за покупками, но и за настроением

Главное

В микрорайоне «Громы» жизнь течет по-деревенски размеренно. В домах частного сектора живут люди, преимущественно, пожилого возраста, автобусы ходят редко, так что выбраться за покупками в центр города — целое событие. А в свой магазинчик, расположенный по улице Ленинградской, жители микрорайона ходят часто — и не только для того, чтобы купить продукты, но и получить заряд позитива.

Магазин №32 ОАО «Полоцк-торг» относится к числу объектов торговли шаговой доступности и выполняет важнейшую социальную функцию по обеспечению необходимыми товарами жителей окраинного микрорайона. Несмотря на небольшую площадь, здесь нашлось место не только продуктам, но и бытовой химии, хозяйственным, канцелярским и парфюмерно-косметическим товарам. Молоко и мясо, напитки и бакалея, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты — все это представлено в широком ассортименте. А аппетитная свежая выпечка пользуются особым спросом у школьников — учеников школы №5, расположенной по соседству.

Заведующая магазином Инна Сташкевич отмечает, что все пожелания покупателей здесь учитывают, стараясь удовлетворить самые взыскательные запросы. Нужны, к примеру, мясо, рыба, или эксклюзивный торт для семейного торжества — привезут в назначенный день и в нужном количестве. Пользуется повышенным спросом какой-то сорт колбасы или сыра — закажут их побольше, чтобы всем хватило. Поэтому, благодаря расторопности работниц магазина, проблем с товарооборотом, практически, не бывает, что позитивно отражается на их заработной плате.

Коллектив здесь трудится дружный. Помимо заведующей — четыре продавца, рабочий, а в осенне-зимний сезон — еще и кочегар (в магазине автономная котельная). Помогают, поддерживают, а если необходимо — заменяют друг друга, поэтому результаты радуют. А главной оценкой своего труда они считают преданность покупателей. Зарабатывается она не только профессионализмом, но и доброжелательностью. «Бывает, зайдет покупатель в магазин, к примеру, за пакетом молока. А продавец спросит, не забыл ли он купить хлеба или спичек. И оказывается, что они тоже ему очень нужны. А потом вспомнит о перегоревшей лампочке, о булочке к чаю, еще о чем-то, — говорит Инна Викторовна. — А иногда люди приходят просто чтобы радостью поделиться или пообщаться несколько минут. Во внимании никогда не отказываем, даже если некогда».

И эта доброжелательность не остается незамеченной. В Книге замечаний и предложений магазина записано немало благодарностей, а добрые слова продавцам говорят каждый день. Случается, и на выездной торговле в центре города постоянные покупатели находят прилавок «своего» магазина, подходят, здороваются, что-то покупают.

Жить можно в любом районе. И у каждого из них свои преимущества. На периферии, к примеру, и тишина, и воздух чище. А если рядышком, к тому же, свой магазин, в который можно зайти просто за хорошим настроением, то стоит ли сожалеть, что до центра не так уж и близко?

Елена КАЛЕНИК.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



1 комментарий по теме “В магазин №32 ОАО «Полоцк-торг» жители микрорайона «Громы» идут не только за покупками, но и за настроением

  1. Здравствуйте!
    Спасибо большое за хорошее обслуживание магазина 32 улица Ленинградская города Полоцка в районе грамы!
    Хорошее качество тавара и обслуживание прекрасные!!!
    С уважением семья Елена Романовна и Александр Николаевич Малыко.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *