Корреспондент «Полацкага весніка» побывала в Минске на пресс-конференции, посвященной Чемпионату мира по хоккею

Главное

Меньше двух месяцев осталось до начала 78-го Чемпионата мира по хоккею с шайбой, который в нынешнем году пройдет в столице нашей страны с 9 по 25 мая.

HockОб особенностях проведения этого значимого спортивного форума, договор на проведение которого в Республике Беларусь подписан в 2009 году, шла речь на пресс-конференции в спортивном комплексе «Минск-Арена», состоявшейся в рамках пресс-тура для представителей центральных и региональных СМИ, организованного по инициативе Министерства информации Республики Беларусь.

О предстоящем форуме, о подготовке к встрече многочисленных гостей, о спортивных объектах, гостиницах, возможностях приобретения билетов на матчи, о сувенирной продукциии и талисмане мероприятия рассказали менеджеры по продвижению и по билетной программе Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею 2014 года Петр Рябухин и Антон Кузьмич, а также заместитель директора Государственного учреждения «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь Елена Брок.

«Вместе мы — праздник!» — таков главный слоган спортивного форума, который в нашей стране пройдет под эгидой Международной федерации хоккея. От белорусской стороны создан оргкомитет во главе с Премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем, который курирует деятельность 11 подкомитетов и оперативного штаба Мингорисполкома.

Основные спортивные мероприятия — хоккейные матчи с участием 16 команд из 16 стран — пройдут на двух спортивных объектах. Спорткомплекс «Минск-Арена», который вмещает 15 тысяч зрителей, примет 34 матча, спорткомплекс «Чижовка-Арена» с вмещаемостью 9600 зрителей — 30 матчей. Для многочисленных болельщиков будут развернуты 3 зоны гостеприимства с концертами творческих коллективов и торговлей. Непосредственно вблизи СК «Минск-Арена» и СК «Чижовка-Арена» будут созданы 2 фан-зоны, на которых свою продукцию гостям предложат партнеры Чемпионата мира-2014.

Все приехавшие в нашу страну гости смогут рассчитывать на помощь волонтеров: их будет 1050 — в основном, белорусы, студенты вузов, владеющие английским языком.

Hock2Официальным туроператором Чемпионата мира по хоккею-2014 является «ЦентрКурорт» (сайт www.icehockey-2014.com), который разработал для болельщиков туристические пакеты, в которые включены входной билет на матч (красиво оформленный квиток с лозунгом «Свята ў вашых руках!»), проезд в комфортабельном автобусе, сопровождение, а также при необходимости — проживание в гостинице. Для белорусских болельщиков туроператор разработал специальную программу «Болеем за наших!», в которой предлагаются билеты на матчи с участием белорусской сборной. Соперниками нашей команды будут дружины США, Казахстана, Швейцарии, Финляндии, Германии, Латвии и России.

Одиночные билеты и абонементы на матчи можно приобрести, воспользовавшись информацией официального сайта Международной федерации хоккея. Реализация билетов по всей стране осуществляется в точках продаж торговых сетей «Связной» и «Евросеть».

Во время проведения чемпионата будут открыты дополнительные точки реализации билетов. На момент проведения пресс-конференции менеджеры Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею отмечали, что уже продано большое количество билетов: 70% от общего числа — на СК «Минск-Арена» и 55% — на СК «Чижовка-Арена».

Наибольшей популярностью предстоящий спортивный форум пользуется у наших соседей из России, но приедут к нам болельщики и из таких «экзотических» стран, как Тайвань, Колумбия, Исландия, Бразилия, Австралия и других. Всего через Интернет реализованы билеты болельщикам более чем 40 стран. Болельщикам следует обратить внимание на следующее: информация о наличии билетов постоянно обновляется, не исключено появление билетов даже на финальный матч накануне чемпионата. Так что постоянно изменяющуюся информацию нужно отслеживать.

Притоку гостей из-за рубежа в Беларусь поспособствовал Указ Президента нашей страны о безвизовом въезде иностранных граждан в период с 25 апреля по 25 мая и другие созданные для них привилегии. Основанием для безвизового въезда в нашу страну иностранца послужит входной билет на любой матч, болельщики с детьми должны будут предъявить билеты на матчи и для детей.

Расстояние от СК «Минск-Арена» до СК «Чижовка-Арена» — 20 километров по городу, 31 километр — по кольцевой — команды-участницы чемпионата будут преодолевать на специальном транспорте, закрепленном за ними, предоставленном спонсорами мероприятия.

По заверениям специалистов, предстоящий спортивный форум в Минске пройдет на самом высоком уровне. Его подготовка проводится в соответствии с планом мероприятий, одобренным Главой государства. Все продумано до мелочей: обустройство и оформление Минска и подъездных дорог, прием команд и болельщиков, парковка транспорта, размещение, питание, развлечения, сувениры. Кстати, с 9 февраля до окончания Чемпионата мира белорусские производители не имеют права продавать продукцию с изображением логотипа соревнований. Эту продукцию они смогут снова пустить в продажу только с июня. Права на талисман чемпионата — зубрика «Волата» — проданы шведской компании, которая уже в конце апреля начнет завозить в Беларусь сувенирную продукцию с его изображением.

Во время экскурсий по спортивным комплексам «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена» журналисты убедились, что эти многофункциональные объекты к предстоящему спортивному празднику готовы.

Алина БОЛЬШАКОВА (текст и фото). Полоцк-Минск-Полоцк.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *