Молодёжь — об участии в избирательной кампании: «Это экзамен на ответственность»

Главное

С 18 марта на избирательных участках началось досрочное голосование. И многие полочане, не дожидаясь воскресного дня, поспешили отдать свой голос депутату в местные Советы депутатов Республики Беларусь.

Многие из учащихся Полоцкого государственного профессионально-технического колледжа живут в общежитии. И, конечно же, те ребята, которые приехали учиться в Полоцк из других регионов, планируют в выходные поехать домой. Но, поскольку многие из них уже обрели право участвовать в качестве избирателей в предстоящем важнейшем политическом событии, — в первый же день досрочного голосования отправились на свой избирательный участок №6, расположенный в ПГГ №1 им.Франциска Скорины.

Легкое волнение и интерес, гордость и радость, приподнятое настроение — все это испытывали они, делая свой выбор. И вот, бюллетени для голосования с поставленными «галочками» опущены в урну. С благодарностью за проявленную гражданскую активность к учащимся — будущим техникам-технологам общественного питания и работникам сферы бытовых услуг — обратилась председатель участковой избирательной комиссии Лариса Улосевич. Она поздравила молодых избирателей и вручила памятные сувениры — открытки-вытинанки со словами добрых напутствий.

А затем мы спросили ребят, насколько значимым для них является участие в избирательной кампании.

«Конечно, это очень важно! Я считаю, что молодежь должна беспокоиться о будущем и потому активно участвовать в событиях, которые его определяют», — поделилась своим мнением Екатерина Галынская. «А потому депутатам, которых мы выбираем, следует быть неравнодушными, инициативными и справедливыми», — поддержала разговор Антонина Болочко. Тему продолжил Иван Беккер: «Для депутата важны такие качества, как честность и доброжелательность… Я впервые участвую в выборах, но делаю это осознанно. Вообще, меня интересует политика. Считаю, что политическая жизнь республики определяет ее развитие в целом. Я из Могилевской области, но за время учебы в Полоцке хорошо узнал и полюбил этот город и хочу, чтобы, благодаря стараниям избранных нами депутатов, он хорошел и расцветал». А Юлии Лях доверено поработать наблюдателем на избирательном участке №4. «Это мой первый подобный опыт. Даже определенный экзамен на ответственность», — призналась Юля.

Пожелаем учащимся Полоцкого ГПТК и впредь оставаться такими же заинтересованными, неравнодушными гражданами страны. А они, в свою очередь, пожелали нашей Республике Беларусь мира и процветания, а всему белорусскому народу — счастья и благополучия.

Молодым избирателям
Ваши энергия и оптимизм, вера в будущее и способность его созидать, стремление к добру и справедливости реально меняют мир к лучшему. Сам факт вашего участия в выборах — показатель гражданской зрелости и самостоятельной политической позиции, готовности к тому, чтобы, принимая участие в избирательном процессе, взять на себя ответственность за формирование власти. Мы уважаем выбор полоцкой молодежи и желаем вам успехов и настойчивости в достижении поставленных целей, уверенности в завтрашнем дне, счастья, здоровья, благополучия и удачи!
Участковая избирательная комиссия участка для голосования №6.

Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *