В Полоцке прошел субботник с участием руководства Полоцкого райисполкома

Главное

В субботу утром, по дороге в редакцию, обратила внимание, что во всех дворах, на всех улицах кипит работа. Вооруженные лопатами и метлами, полочане с энтузиазмом, каждый на своем месте, чистили, наводили порядок, украшали…

И, казалось бы, все давно убрано (благоустройству Полотчины всегда уделяется очень большое внимание), — а стоит еще раз взглянуть вокруг хозяйским глазом — и заметишь какой-нибудь небольшой недочет. Вот на территории спорткомплекса «Спартак» своего часа ждал металлолом. Рассортировать, погрузить — это настоящая мужская работа, за которую, закатав рукава, и принялись представители полоцких властей, а точнее, их сильная половина. Возглавил субботник на «Спартаке» председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук.

Николай Николаевич не гнушается никакой работы. Уверен: только личным примером можно вдохновить полочан, земляков трудиться — для собственного же блага!

Сменив пиджаки и галстуки на каски и перчатки, Николай Николаевич и его коллеги занялись укладыванием лаг для настила пола в спортивном зале. Руководили работой профессионалы: директор ОАО «Отделочник-28» (Общество занимается реконструкцией спорткомплекса) Геннадий Зайцев и прораб Юрий Лапик.

Основное внимание при проведении субботника было обращено на социально важные объекты. А «Спартак» именно таким и является, ведь если обеспечить досуг детей, молодежи, да и взрослых — можно избежать многих проблем в дальнейшем.

— Полоцк всегда был и остается самым уютным и самым душевным городом, — искренне делится Николай Николаевич. — И насколько он будет хорош в этом году, зависит только от нас. А мы настроены на созидание. Тысячи полочан сегодня, да и всегда (особенно в преддверии Дня города) наводят порядок, благоустраивают территории, чтобы в нашем общем доме было чисто и комфортно. И для этого не нужны многомиллионные затраты…

На самом-то деле, мы не настолько богаты, чтобы тратить бюджетные средства на то, чтобы сделать Полотчину уютной. Ведь чтобы разбить во дворе клумбу, подкрасить забор или хотя бы выбросить мусор в специально предназначенное для этого место, а не устраивать свалку, нужно только хозяйское отношение, да еще желание сохранить и приумножить красоту родной земли.

Всего в республиканском субботнике приняли участие 40 715 жителей Полотчины. Объем производства промышленной продукции составил 1 455,4 млн. руб. Объем подрядных работы, выполненных собственными силами, — 136,3 млн. руб.

Варвара МОРОЗОВА.
Фото Игоря ПАЛЫНСКОГО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *