ОАО «Полоцкбыт» организовало работу участка по пошиву постельных принадлежностей

Главное Экономика

ОАО «Полоцкбыт», расширяя свои производственные возможности, организовало работу участка по пошиву постельных принадлежностей. Первая партия уютных одеял и легких подушек, изготовленных работниками предприятия бытового обслуживания, уже поступила в продажу и нашла своих потребителей.

…«Дом быта» по адресу ул.Мари­нен­ко,12. На втором этаже, в помещении швейного ателье, и разместился новый участок. Обновленные стены, пол и потолок, новые окна… В результате проведенного ремонта и благодаря порядку, который поддерживает персонал на рабочих местах, производ­ственное помещение выглядит чистым, светлым и аккуратным. В стороне горкой высятся уже пошитые одеяла и подушки веселых, прямо-таки весенних расцветок.

Две швеи, выпускницы Полоцкого профессионально-технического колледжа, которые в марте пришли работать в ОАО «Полоцкбыт» по распределению, — Настя Рыцарева и Марина Умецкая — ловко управляются с универсальным швейным оборудованием и специальным, предназначенным для стежки одеял. Эта одноигольная компьютерная стегальная машина, позволяющая выполнять более двух сотен видов самой разнообразной стежки, была приобретена предприятием для организации данного участка. Ее использование позволяет произвести до 60 одеял в смену. И девушки, поработав первое время под руководством более опытного специалиста, быстро освоили пошив одеял и подушек.

— Уже в марте данный участок вступил в строй и выпустил первую продукцию, — рассказала начальник цеха швейно-трикотажных изделий и непромышленных видов Оксана Мельничук. — В настоящее время мы выпускаем одеяла разных размеров и с различными видами наполнителя: синтепон, ватин, синтепон + ватин. А также — подушки с упругим полиэфирным наполнителем: 40 см х 60 см, 50 см х 70 см, 70 см х 70 см, 60 см х 60 см… Вообще, мы готовы изготовить одеяла, подушки и по нестандартным размерам, указанным заказчиком. Такие заказы на отдельные виды изделий или комплекты можно сделать в ателье «Дома быта» как по ул.Октябрьской, так и по ул.Мариненко.

Вся выпускаемая на модернизированном участке продукция декларирована, она в ассортименте представлена в магазине предприятия, который расположен на первом этаже «Дома быта» по улице Октябрьской. Различные виды одеял и подушек, а также постельного белья представлены и в «Домах быта» по улицам Мариненко, Богдановича, Коммунистической. Кроме того, организуется выездная торговля по предприятиям, по району. Письма с информацией о выпускаемых в ОАО «Полоцкбыт» одеялах и подушках направлены различным субъектам хозяйствования Полотчины. Подобного производства в нашем регионе в настоящее время нет. И высокое качество изделий ОАО «Полоцкбыт», их стоимость (а также возможность отсрочки платежа), действительно, заслуживают внимания покупателей. «Для производства одеял и подушек мы используем только качественные материалы белорусского производства, — говорит Оксана Мельничук. — Кстати, бязь, которую мы приобретаем у барановичских партнеров, имеет очень хорошие потребительские качества, она практически не линяет».

В ближайшей перспективе на участке будут шить и наматрасники с ватином (найти их в розничной продаже подходящих размеров — дело проблематичное), и покрывала, и постельное белье.

— Все необходимое для этого уже есть. Направление перспективное, — отмечает главный инженер ОАО «Полоцкбыт» Игорь Сетковский. — И созданная техническая база позволяет нашему предприятию рассчитывать на успех. Продукция достойная, конкурентоспособная. А представьте, сколько жителей только в нашем регионе — и каждому нужны одеяло и подушка. Так что дело теперь за маркетингом.

…И, если учесть, что, кроме домашних спален, одеяла и подушки еще нужны в оздоровительных лагерях, на базах отдыха, в детских садах, гостиницах, то большой потенциал для их реализации есть даже на местном рынке.

Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



0 комментариев по теме “ОАО «Полоцкбыт» организовало работу участка по пошиву постельных принадлежностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *