1 сентября после капитального ремонта открылась Полоцкая детская школа искусств

Главное

Вы до сих пор считаете, что строительство от музыки также далеко, как Земля от Солнца? Напрасно! Нынче в Полоцке они были близки как никогда! Коллектив ОАО «Отделочник-28» трудился не покладая рук, чтобы к новому учебному году обновленная Полоцкая детская школа искусств распахнула свои двери педагогам и учащимся, для которых музыка — неотъемлемая и увлекательная часть жизни. И вот — свершилось!

1 сентября состоялось событие, которое можно смело назвать знаковым для всей Полотчины, где свято хранят и приумножают славные традиции культуры и просвещения. Благодаря заботам полоцкой районной власти и старанию строителей настоящим подарком ко Дню знаний стало открытие обновленной Детской школы искусств. Многочисленные гости, которые собрались на праздник по случаю новоселья, отмечали и заасфальтированный двор, и обновленный фасад, и умытые первым сентябрьским дождем новенькую крышу и окошки, преобразившееся крыльцо, которое украсили аркой из ярких воздушных шаров… А ведь это только малая толика того, что сделано в ходе обновления объекта. Огромная работа проведена по внутренней отделке. Не был забыт ни один уголок школы, в которой теперь стало не только уютнее и светлее, но также намного комфортнее.

Полоцкие отделочники, под стать музыкантам, сработали, как по нотам — профессионально, творчески и с импровизациями.

На торжестве царила теплая, по-настоящему творческая атмосфера. Музыка, аплодисменты, цветы и улыбки… Ярких красок добавляли и раскрытые разноцветные зонты. «Дождик — это к добру и благополучию», — замечали участники праздника.

Коллектив школы встречал почетных гостей музыкальными подарками и благодарностями. А те не скупились на искренние поздравления. Тем более, что нынче школа — юбиляр и встречает свое 95-летие. Председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук пожелал коллективу педагогов Полоцкой детской школы искусств с успехом растить и развивать детские таланты, чтобы юные полочане продолжали прославлять родной город: «В добрый путь, школа! В добрый путь, дети! Творческих успехов вам, педагоги!»

Символический ключ директору Полоцкой детской школы искусств Василию Точило вручил директор ОАО «Отделочник-28» Геннадий Зайцев. Геннадий Михайлович передал наказ всему коллективу педагогов и учащихся беречь то, что с душой сделано проектировщиками и строителями.

…Перерезана красная ленточка. Полоцкая детская школа искусств гостеприимно распахнула свои двери для 560 учащихся, которые обучаются по самым различным музыкальным специальностям. Занятие по душе здесь найдет себе каждый ребенок. А уроки в такой красивой, обновленной школе обязательно вдохновят дружный коллектив на покорение самых высоких музыкальных вершин.

Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Игоря ПАЛЫНСКОГО и Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *