В Полоцке неделю гостила немецкая делегация из города-побратима Фридрихсхафена

Главное

Неделю гостила в Полоцке немецкая делегация из города-побратима Фридрихсхафена в составе представителей общества «Фройндескрайс» («Круг друзей Полоцка») во главе с госпожой Ротраут Биндер. Главная цель визита — расширение партнерских и дружеских связей между жителями наших городов.

От души, с интересом

В Полоцком райисполкоме состоялся прием немецкой делегации с участием председателя Полоцкого райсовета депутатов Иосифа Грибовича, заместителя председателя Полоцкого райисполкома Петра Петкевича и заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Натальи Ганебной. Приветствуя гостей и высказывая благодарность за сотрудничество, Иосиф Грибович подчеркнул, что нынешний приезд даст новый имульс развитию побратимских отношений.

Глава немецкой делегации, сопредседатель общества «Фройндескрайс» госпожа Ротраут Биндер передала сердечный привет полочанам от всех жителей Фридрихсхафена и поблагодарила организаторов за насыщенную программу встреч на полоцкой земле, гостеприимство и сердечность горожан. Она сообщила о болезни сопредседателя общества Карла Бахмана, который, к сожалению, на этот раз не смог приехать в Полоцк. Немецкие друзья из общественной организации намерены и дальше оказывать поддержку в реализации совместных проектов, которые имеют социальную направленность, развивать дружеские связи между партнерскими семьями. В следующем году, сообщила госпожа Ротраут Биндер, исполняется 25 лет дружбе городов-побратимов Полоцка и Фридрихсхафена, а обществу «Фройндескрайс» — 20 лет.

Обращаясь к гостям из Фридрихсхафена, Пётр Петкевич говорил о вопросах дальнейшего развития партнерских взаимоотношений. На встрече были обсуждены ближайшие планы в этом направлении. Всем немецким гостям были вручены памятные сувениры, фрау Ротраут Биндер также подарила памятный DVD-диск, который рассказывает о городе-побратиме. Было приятно услышать, что во Фридрихсхафене с интересом узнают все события, прошедшие на Полотчине, посещая сайт нашей газеты «Полацкі веснік». А значит — дружба, которой почти четверть столетия, — у нас настоящая!

Во имя памяти, во имя будущего

Обширной и насыщенной была программа пребывания немецких друзей. Состоялись встречи с руководителями и участниками общественного объединения «Ассоциация родителей, имеющих детей-инвалидов, «Струмок» г.Полоцк», Полоцкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин», Полоцкой общественной организации «Эхо Чернобыля», на которых шел разговор о направлениях дальнейшего сотрудничества. Гости посетили партнерские семьи, которые многолетней дружбой связывают жителей наших городов-побратимов. Немецкие друзья побывали на экскурсиях в филиале «Весна-энерго», УП «Полоцкводоканал», посетили СШ №16, Полоцкий государственный университет, послушали концерт органной музыки в Софийском соборе, познакомились с частным музеем коллекционера Н.Г.Панкрата. Большое впечатление произвело на них заключительное представление «Гвоздь программы» Московского передвижного цирка. Плодотворно прошла встреча с организаторами проекта «Откровение» в Полоцкой детской поликлинике. Общество «Фройн­дескрайс», поддержав инициативу городского Фонда мира по сбору средств на строительство мемориала жертвам фашизма «Урочище Пески», привлекло к этому гуманному делу во имя памяти и мирного будущего и жителей Фридрихсхафена. Во время визита немецкие гости побывали на месте скорби, с удовлетворением узнав, что строительство мемориала включено в Государственную программу по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн на 2011-2014 годы.

…Народная дипломатия в развитии побратимских отношений все больше убеждает, что мирное будущее во многом зависит от дружбы народов. До новых встреч, немецкие друзья!

Тамара ФИЛИМОНОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



1 комментарий по теме “В Полоцке неделю гостила немецкая делегация из города-побратима Фридрихсхафена

  1. Большое спосибо. Я считаю только дружественные отношения граждан различных государств друг к другу помогают решать и политические провлемы.Пшстьпроцветает дружба между городамиПолоцк и Фридрицхсхафен!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *