В Полоцком райисполкоме обсудили благоустройство дворовых территорий в Полоцке

Главное

На очередном заседании Полоцкого райисполкома в минувшую пятницу речь шла о благоустройстве дворовых территорий в Полоцке.

Тон серьезному разговору задал председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Н.Н.Шевчук. Николай Николаевич подчеркнул, что дворовые территории — это комфорт жителей и настроение всего города. И необходимо находить пути решения проблем, касающихся капитального и текущего ремонтов дворов.

Заместитель директора по жилищному хозяйству КУП «ЖКХ г.Полоцка» Константин Лагун проинформировал, что на обслуживании предприятия 290 дворовых территорий. И в этом году было запланировано благоустройство 8, но из-за недостатка финансирования работы в полном объеме не были выполнены. На балансе ЖКХ 2000 единиц малых форм, все они отремонтированы, те, что не соответствуют стандартам, демонтированы. В рамках программы «Дворы» установлено 11 игровых комплексов. Принимали участие в благоустройстве дворовых территорий предприятия и организации города. К сожалению, есть проблемы с парковочными местами в каждом дворе.

Что касается дворовых территорий в сельских населенных пунктах, то здесь текущий ремонт, обустройство детских площадок делают Ветринское ПП ЖКХ Полоцкого района и другие службы ЖКХ. Активно занимаются благоустройством территорий населенных пунктов председатели сельисполкомов, большую помощь оказывают и шефы. Все стараются, чтобы жителям было комфортно, во дворах было чисто и красиво.

— По каждой дворовой территории необходимо составить план, в котором указать, кто, что и когда будет делать. Нужно искать финансирование, ведь за средства бюджета мы все не сделаем,– предложил Николай Николаевич.

Обсуждая вопрос, члены исполкома и начальники ЖРЭУ предложили активно поработать с жителями: каждый может внести свою лепту в благоустройство своего двора. Например, жильцы д.15 по улице Коммунистической собрали средства и обустроили автостоянку, и проблема с парковкой в их дворе снята.

Валентна ШЕВЯКО.



2 комментария по теме “В Полоцком райисполкоме обсудили благоустройство дворовых территорий в Полоцке

  1. дороги во дворе по ул. гоголя 35 и между домов ужасные, там не то что машины с трудом проезжаю, я про детские коляски вообще уже не говорю, жители сами пытались засыпать ямы, но это до первого дождя! Когда же будет ремонт?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. дороги во дворах по улице 6 гвардейской армии просто фронтовые

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *