Во дворе дома №12 по ул.Хруцкого открыта новая детская площадка

Главное

С полсотни мальчишек и девчонок на нескольких квадратных метрах, «облепившие» малые архитектурные формы — отныне такая картина для жителей микрорайона «Аэропорт» станет привычной. Во дворе дома №12 по ул.Хруцкого открыта новая детская площадка.

Такой подарок полочанам к белорусскому Дню мира (он отмечается в третий вторник сентября) приготовило ООО «Совер» благодаря финансовой поддержке Полоцкого районного отделения ОО «Белорусский фонд мира». Двое качелей, качели-балансиры, рукоход значительно украсили молодой микрорайон.

Неудивительно, что юные жители окрестных домов начали осваивать «обновку» еще до официального открытия. Четвероклассник Никита, торопившийся с мамой и сестренкой Аней по делам, остановился понаблюдать за ровесниками. Мальчик учится в СШ №18, и после занятий ему будет очень удобно проводить время на площадке. «Сначала уроки нужно сделать, а потом уже на улицу, на рукоход: приглянулся он мне», — степенно рассуждает Никита. «Площадка в нашем микрорайоне очень нужна. Мы так ждали ее появления!», — призналась мама ребят Ирина.

Да, взрослые вложили немало труда, чтобы маленькие полочане могли весело проводить время на свежем воздухе. На церемонии торже­ственного открытия детской дворовой площадки присутствовали начальник отдела организационно-кадровой работы Полоцкого райисполкома, председатель Полоцкого РО ОО «Белорусский фонд мира» Алексей Фомин, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирина Стреленко, главный специалист отдела организационно-кадровой работы Наталья Кулик, начальник ЖРЭУ-4 Юрий Фильков и директор СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой Константин Шухлев. Под аплодисменты ребят и их родителей символическую красную ленточку перерезали Алексей Фомин и Юрий Фильков.

— Отделение Белорусского фонда мира со­вместно с Полоцким райисполкомом постарались сделать этот праздник незабываемым для вас, жителей микрорайона, — отметил Алексей Фомин, пожелав участникам торжества в первую очередь мирного неба. С ответным словом выступил житель микрорайона «Аэропорт» Алексей Кузьменков, выразив искреннюю признательность всем, кто принял участие в создании площадки: «Двор наш стал привлекательным, дети тянутся сюда и играют здесь с удовольствием».

Ну а с благодарностью от имени главных пользователей площадки к микрофону вышла ученица СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой Маргарита Цыганкова. «Этот дворик — как пример, он как иллюстрация того, как понимает город важность инновации», — солидно заявила ­второклассница.

Музыкально-праздничных ноток торжественному событию добавили ученики СШ №18, воодушевленно исполнившие несколько песен. А тем временем малышня и ребята постарше вовсю изучали возможности новых качелей-каруселей, доказывая: для того, чтобы сердце замирало от восторга, нужно совсем немного!..

Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *