На заседании Полоцкого райисполкома обсудили состояние законности и борьбу с коррупцией

Главное

На повестку дня заседания Полоцкого районного исполнительного комитета были вынесены вопросы о состоянии законности и правопорядка и борьбы с коррупционными преступлениями и правонарушениями на территории Полоцкого района в первом полугодии 2014 года.

Заслушав информацию заместителя прокурора Полоцкого района Е.В.Гришаевой и начальника штаба Полоцкого РОВД В.А.Дроздовича по обсуждаемым вопросам, Полоцкий районный исполнительный комитет отметил, что полоцкий регион на протяжении не одного десятка лет отличает высокий уровень преступности в соотношении числа преступлений, совершенных на 10 000 населения. Несмотря на планомерное снижение общего уровня преступности, достаточно высоким остается число тяжких преступлений, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Существует проблема в вопросе незаконного оборота алкогольной продукции. Актуальным остается вопрос соблюдения нанимателями всех форм собственности трудового законодательства и прав граждан на безопасные условия труда. Обозначилась негативная тенденция увеличения аварийности на дорогах Полоцка и Полоцкого района. Негативные тенденции отмечаются и в противопожарной безопасности региона. Настораживает рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Что касается вопросов коррупции, то исполкомом было отмечено, что анализ выявленных в первом полугодии 2014 года коррупционных правонарушений и преступлений позволяет сделать вывод, что основными факторами, влияющими на надлежащее исполнение государственными органами и организациями антикоррупционного законодательства, являются незнание должностными лицами действующего законодательства в данной сфере и правовых последствий его несоблюдения, ненадлежащая организация информационно-пропагандистской работы в этой области, отсутствие внутриведомственного контроля над работой лиц, наделенных административно-хозяйственными полномочиями.

По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения, в которых особое внимание уделено мероприятиям профилактической направленности.

Людмила КОЛОСОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *