Директор ПУ «Полоцкгаз» Дмитрий Петруша: «Мы всегда готовы предложить жителям Полотчины качественные питательные грунты «ДВИНА ПЛЮС» собственного производства»

Экономика

Осень. Отшумели листопады. На улице щиплют прохожих первые заморозки. Заканчивается дачный сезон. Однако у садоводов и огородников хлопот пока не убавилось: что-то надо перекопать, где-то подсыпать или заложить грунт. И как раз для таких рачительных хозяев предлагает питательный грунт под торговой маркой «ДВИНА ПЛЮС» производственное управление «Полоцк­газ».

IMG_4679 фото А.МарцинкевичаИменно об этой востребованной продукции мы побеседовали с директором предприятия Дмитрием Петрушей.

— Дмитрий Викторович, расскажите, пожалуйста, как получилось, что газоснабжающая организация занимается не только газоснабжением Полоцкого района, но и производит качественные питательные грунты?

— Дело в том, что несколько лет назад на республиканском уровне было принято решение о присоединении торфодобывающего завода в г.п.Оболь, который находился в полуразрушенном состоянии и имел многомиллионные долги, к нашему производственному управлению. За эти нелегкие годы завод был полностью восстановлен, установлено более современное оборудование. В настоящее время ведется освоение и строительство новых торфяных полей, налажен выпуск грунтов питательных под торговой маркой «ДВИНА ПЛЮС» различной фасовки. Это результат слаженной работы газовиков Полотчины и коренных обольских торфяников, а также поддержки и финансирования со стороны областного предприятия УП «Витебскоблгаз».

— Будьте добры, несколько слов о той продукции, которую выпускает участок по добыче и производству торфа в г.п.Оболь. Чем она интересна нашим жителям?

— Как уже было отмечено, нами освоен выпуск грунтов питательных под зарегистрированным товарным знаком «ДВИНА ПЛЮС». Продукция фасуется в пакеты вместимостью по 20 и 80 литров. Кроме того, мы имеем возможность фасовать грунт в «Биг-боли», это спрессованный грунт объемом 4,5 м куб. и весом около 1 тонны. Хочется подчеркнуть, что наше предприятие производит не чистый торф, а именно питательные грунты. После добычи верховой торф проходит специальную подготовку, к нему добавляются соответствующие микро- и макроэлементы, контролируется кислотность, в результате получается смесь, пригодная для применения.

— Для каких культур она подходит?

— Конечно, опытные дачники для различных сельскохозяйственных культур готовят плодородную основу различной консистенции, с определенным составом. Кто-то добавляет песок, кто-то перегной, кто-то листву, а кто-то использует грунты и в чистом виде. В целом, наши питательные грунты «ДВИНА ПЛЮС» могут использоваться для широкого спектра культур. Сейчас, в преддверии зимы, ими очень хорошо подсыпать для утепления корневища различных плодовых кустарников, цветы, которые остаются на зиму на садовых участках, добавить его в так называемые «ямы для перегноя», чтобы весной получить богатую органическую массу, либо просто добавить в грунт под осеннюю вспашку.

— Действительно, грунты «ДВИНА ПЛЮС» полезное приобретение для дачников. А как контролируется их качество?

— Хорошее качество нашей продукции — один из основных кирпичиков успеха в целом! Мы имеем свою лабораторию, которая берет анализ грунтов каждой производимой партии. Кроме того, наши грунты внепланово доставляются в областную лабораторию в Витебске, где проходят соответствующую проверку. Благодаря жесткому контролю торфяная продукция нашего управления полностью соответствует полученному в республиканском центре РУП «БЕЛНИИТОППРОЕКТ» сертификату качества. Но все-таки главным контролером качества грунтов являются наши покупатели. Хочется отметить, что многие фермерские хозяйства, прежде чем заключать с нами договорные отношения, проводят независимый анализ грунтов с помощью аккредитованных лабораторий, и только после положительных результатов приобретают продукцию предприятия. А если возникают какие-то спорные вопросы по качеству грунтов, упаковки, мы всегда идем потребителям навстречу, стараемся разрешить конфликтную ситуацию в пользу покупателя.

В целом, наша продукция ничуть не уступает аналогам российского производства, так как для ее изготовления используется качественное сырье. Еще одним весомым доказательством высокой марки наших грунтов является их экспорт в Прибалтику, в Турцию, в некоторые страны Европы. А наглядный пример положительных свойств наших питательных грунтов — постоянно цветущие кустарники и цветы на наших производственных базах. Для их выращивания мы используем свою продукцию. И каждый посетитель наших подразделений с весны до осени может любоваться великолепием цветочных красок.

IMG_3245 фото А.Марцинкевича— Дмитрий Викторович, предприятие по добыче и производству питательных грунтов расположено в г.п.Оболь. Где же могут приобрести эту продукцию жители Полоцкого района?

— Разумеется, ехать в г.п.Оболь не нужно. В Полоцке нашу продукцию можно приобрести на автогазозаправочной станции предприятия в промзоне Ксты с 7.00 до 19.00. В Новополоцке наши питательные грунты реализуются в «Сервисном центре ПУ «Полоцкгаз», расположенном по адресу: ул.Гайдара, 5 (р-н Больничного городка) с 9.00 до 18.00, кабинет №2. Кроме того, мы принимаем заявки от населения по телефону 41-27-77, и при заказе более 3-х пакетов доставляем их бесплатно по Полоцку, а при заявке на 15 пакетов и более предусмотрена бесплатная доставка по Полоцкому району. Для доставки «Биг-болей» выделяем транспорт, но за его эксплуатацию берется плата за транспортные услуги, согласно утвержденному прейскуранту, и следует отметить, что

эта плата также невелика. Заказать питательный грунт в «Биг-болях» тоже можно по телефону 41-27-77. Диалог с юридическими лицами готов составить наш менеджер по продажам, связаться с ним можно по телефону 8(02130)3-64-46.

Мы открыты для сотрудничества и стремимся быть ближе к покупателям. Например, организовали розничную торговлю в различных дачных кооперативах по выходным дням, на субботних ярмарках, что также очень удобно для населения. Кроме того, тесно сотрудничаем с различными торговыми сетями Полоцка, Новополоцка, Полоцкого района, в их числе — предприятия «Полоцк-торг», «Базис», Полоцкое райпо, «Дом торговли», «Полоцкстройматериалы» и другие. Поэтому наши грунты всегда можно найти на прилавках магазинов этих предприятий. Хочу поблагодарить всех руководителей торговых организаций, которые являются нашими надежными партнерами, и пожелать всем нам дальнейшего плодотворного сотрудничества. Благодарю отделы торговли и услуг Полоцкого райисполкома и Новополоцкого горисполкома за содействие в распространении нашей продукции в регионе.

— Дмитрий Викторович, Ваши пожелания настоящим и потенциальным потребителям…

— Прежде всего, желаю всем садоводам и дачникам хороших урожаев, благоприятных погодных условий. Ну, а наше предприятие всегда готово предложить им хорошие качественные питательные грунты «ДВИНА ПЛЮС» собственного производства, для того чтобы в закромах хозяев всегда был богатый урожай овощей и фруктов.

Подготовила Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *