Полоцкие спортсмены завоевали медали на Чемпионате Европы по кикбоксингу

Главное

Полочане вновь вернулись с Чемпионата Европы по кикбоксингу, проходившего в г.Бильбао (Испания), с медалями. Эта хорошая новость быстро разлетелась по коридорам Полоцкой СДЮШОР. Совсем недавно воспитанники школы успешно выступили на юношеском чемпионате Европы в Польше, и вот — очередной успех. На этот раз трофеи высокой пробы завоевали наши взрослые земляки.

Руслан Мамуто, Евгений Телица и Артур Исаянц
Руслан Мамуто, Евгений Телица и Артур Исаянц

В дальнюю дорогу отправились четверо полочан в составе национальной сборной команды Республики Беларусь, состоящей из 20 спортсменов. «Все ребята ехали за победой. После получения путевок на чемпионате Республики Беларусь они усердно готовились, стремились повысить свой уровень и выступили достойно. Особенно приятно, что в наших рядах — чемпион Европы. Евгений Телица — единственный из мужчин-белорусов, завоевавший золотую награду», — делился впечатлениями тренер-преподаватель Сергей Гурчонок.

Благодаря блестящему выступлению воспитанника именно нашей, полоцкой школы, на чемпионате во время церемонии награждения победителей звучал Гимн Республики Беларусь!

Для Евгения Телицы эта победа — не первая в спортивной карьере. Кикбоксингу и тайландскому боксу он посвятил половину своей жизни, поэтому, скорее, этот успех подчеркнул его превосходство над соперниками. В весовой категории 71 кг, в которой выступал наш чемпион, было 14 спортсменов. Волею жеребьевки Евгений успешно провел 3 непростых боя и уверенно выиграл золотой трофей. Радость успеха с ним разделил старший брат Денис, за плечами которого тоже не одна победа на рингах разных стран.

Порадовало тренеров выступление в Испании и Руслана Мамуто. Последние 3 года он не выступал на соревнованиях, этой весной поехал на чемпионат республики и заразился желанием съездить «на Европу». Провел три красивых поединка. Проиграл в равном и спорном поединке достойному сопернику — чемпиону мира прошлого года из России. Завоеванная бронза придала спортсмену уверенности в своих силах.

Бронзовую медаль привез из Испании наш еще один титулованный земляк Артур Исаянц. Он тоже провел три поединка, бой за выход в финал в равном бою проиграл сопернику из Турции.

Еще один полочанин Шерзод Бабажанов, не раз становившийся героем публикаций в нашей газете, получил на этих соревнованиях травму, которая помешала ему раскрыть потенциал и завоевать медаль. Мы желаем этому талантливому спортсмену скорейшего выздоровления и надеемся, что своими успехами на международных рингах он еще не раз порадует земляков.

Тренеры-преподаватели наших медалистов отмечали, что соревнования в Испании проходили при большом количестве болельщиков, несмотря на то, что вход на них был платным. Интерес к единоборствам в Европе с каждым годом растет. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 40 стран. Для наших чемпиона и призеров зарубежная поездка стала хорошим опытом. Тренеры и спортсмены благодарны за помощь и содействие в их успе­хе директору Полоцкой СДЮШОР Влади­миру Романовскому, руководству Витебского областного ЦОРа по единоборствам, а также партнерам-спонсорам, заинтересованным в достижении полоцкими кикбоксерами стабильно высоких результатов.

Алина БОЛЬШАКОВА (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *