В Полоцке состоялась «Ярмарка вакансий»

Главное

Ежегодно управление по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома предлагает полочанам посетить «Ярмарку вакансий», где можно познакомиться с предложениями, существующими на рынке труда. В этом году впервые ярмарка проводилась в объединенном формате: город и район.

В ярмарке приняли участие полсотни представителей нанимателей, а заинтересовались предложенными вакансиями около трехсот соискателей. Полочане разного возраста живо интересовались условиями приема на работу, оплатой труда, требованиями к сотруднику.

Здесь же, на ярмарке, выдавались и направления на работу — очередь к специалисту не иссякала. Желающие могли получить информацию о предоставлении субсидии для открытия предпринимательской деятельности. Такие субсидии выделяются безработным, не трудоустроенным в течение месяца; а также в случае прохождения курсов от службы занятости. Сегодня размер субсидии составляет 11 бюджетов прожиточного минимум, это около 15 млн. рублей.

Кроме того, на «Ярмарке вакансий» официально зарегистрированным безработным полочанам предлагалось трудоустройство с переселением. Причем не только в Полоцкий район, но и по всей республике. В случае переселения им оказывается материальная помощь, компенсируются расходы по переезду.

Специалисты отмечают: сегодня на Полотчине ощущается нехватка представителей рабочих специальностей, операторов машинного доения, продавцов. А безработные полочане желали бы в основном заниматься розничной торговлей, оказанием услуг, отделочными работами.

Главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Виолетта Баранова отмечает: «Ярмарка традиционно пользуется успехом, ее проведение помогает многим полочанам решить вопросы трудоустройства».

Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *