ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» вошел в число лидеров Национального бизнес-рейтинга в сфере внешнеэкономиче­ской деятельности

Главное Экономика

Национальный бизнес-рейтинг — комплексный рейтинговый проект. И его девиз «In factum veritas» — «В фактах истина» — свидетельствует о том, что лидеры отече­ственной экономики в своем сегменте рынка определяются исключительно на основании реальных экономических показателей.

ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» по результатам статистического ранжирования, основанного на данных официальной статистики, вошел в число лидеров отрасли в сфере внешнеэкономиче­ской деятельности. Директору предприятия Василию Хамёнку, начальнику отдела реализации и маркетинга Елене Дубницкой и специалисту отдела Людмиле Королёвой вручены награды Национального бизнес-рейтинга.

Национальный бизнес-рейтинг — это комплексный рейтинговый проект, действующий с 2002 года, и широко известный в странах СНГ и Таможенного союза как ведущий некоммерческий общегосударственный рейтинг по оценке эффективности деятельности предприятий. За это время было оценено более 3 миллионов компаний из Беларуси, России, Украины и Казахстана. А награды и Сертификаты от Национального бизнес-рейтинга заслужили доверие в бизнес-среде, став эквивалентом успешности предприятия.

По итогам построения общегосударственных рейтингов предприятий Республики Беларусь в сфере внешнеэкономической деятельности «Экспортер года», «Импортер года» по результатам 2012-2013 года ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» вошел в число лидеров белорусской экономики среди экспортеров Республики Беларусь по определенным товарным группам. При подведении итогов учитывались такие показатели финансово-хозяйственной деятельности, как масштабы производства, прибыль от основной (производственной) деятельности, эффективность производства и социальная эффективность и привлекательность предприятия.

Представители ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» приняли участие в церемонии награждения по итогам построения общегосударственных рейтингов, которая прошла в рамках XXII Международного экономического форума в Минске. От Оргкомитета Национального бизнес-рейтинга заслуженные награды вручены: директору Василию Хамёнку — официальный Сертификат «Лидер отрасли 2013», памятная настенная Медаль «Лидер отрасли 2013» и нагрудный Орден «Зорка Славы. Эканоміка Беларусі»; начальнику отдела реализации и маркетинга Елене Дубницкой — Медаль «За заслуги и достижения»; специалисту отдела реализации и маркетинга Людмиле Королёвой — Сертификат «Специалист года 2013».

Директор ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Василий Хамёнок уверен, что полученные награды — это признание лидерских позиций предприятия в вопросах экспорта продукции и вклада каждого работника в общее дело.

— Экономической составляющей, рентабельности продукции мы уделяем самое пристальное внимание. Наша задача не просто выпустить продукт, а произвести его с наименьшими затратами, — подчеркивает руководитель комбината хлебопродуктов. — Коллектив настроен на эту работу и предприятие стабильно развивается.

Добросовестно трудясь единой дружной командой, полоцкие мукомолы обеспечивают свое благосостояние (в настоящее время их средняя заработная плата составляет порядка 7 млн.рублей) и благосостояние предприятия. Видеть каждого человека, жить его проблемами и заботами — такое отношение руководства комбината к работникам приносит свои плоды. И коллектив не намерен почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. У него масштабные планы по укреплению экономических позиций акционерного общества, которые уже сегодня воплощаются в жизнь.

— К примеру, реализуем проект по созданию крупяного производства, закупаем необходимое оборудование, чтобы иметь возможность не только фасовать, но и изготавливать перловую, ячневую, овсяную, гречневую и другие виды крупы, а также различные хлопья, смеси для каш, — рассказывает о ближайших перспективах Василий Кузьмич. — Кроме того, мы намерены в течение года организовать свое производство мясокостной муки, пустив в дело имеющиеся отходы. В настоящее время на базе цеха мясопереработки монтируем энергосберегающий котел, который будет работать исключительно на отходах комбикормового производства, обеспечивая теплом и горячей водой цех мясопереработки, а в скором будущем — и планируемый цех по выпуску мясокостной муки.

…Хозяйский подход к делу в ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» виден во всем. Так, в ноябре к ранее возведенному гаражу для стоянки большегрузного автотранспорта здесь построили дополнительный навес, чтобы вся техника содержалась под крышей. Не забывает предприятие и о нуждах своего сельскохозяйственного филиала «Горяны-Агро», в ближайших планах — построить телятник на 500 голов для содержания на соломенной подстилке молодняка крупного рогатого скота. Кроме того, с целью обеспечить сохранность поголовья и повысить результаты по привесам ведется реконструкция помещений животноводче­ского комплекса.

А основная задача, уверен Василий Хамёнок, — сохранить коллектив и создать работникам такие условия труда, чтобы каждый выполнял свое дело с удовольствием и получал достойную заработную плату.

Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



1 комментарий по теме “ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» вошел в число лидеров Национального бизнес-рейтинга в сфере внешнеэкономиче­ской деятельности

  1. Модернизация по-белорусски: работники Полоцкого комбината хлебопродуктов купили новое оборудование за 5,6 млрд рублей и два с половиной года не знали, куда его деть. Просто оставили на свежем воздухе. За это время дорогой пресс-гранулятор и линия гранулирования уже успели покрыться ржавчиной. Подробности сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля.
    Оборудование купили под отдельный проект, комбинат хотели модернизировать. Но бизнес-план почему-то не воплотился в жизнь.
    «Согласно проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы требуют полной остановки комбикормового цеха на семь месяцев. Осложняет ситуацию то, что из-за больших объемов производства комбикормов для Витебской бройлерной птицефабрики и других хозяйств нет возможности остановить цеха на столь длительный период. Кроме того, у предприятия отсутствуют средства на проведение строительно-монтажных работ (более 11 миллиардов рублей)», — прокомментировали ситуацию в КГК.
    Директору полоцкого комбината поручили принять «неотложные меры». В итоге пресс-гранулятор и остальное оборудование перенесли на склад, ржавчину удалили. Но что делать дальше с неслучившейся модернизацией, непонятно.

    ЗЫ! Ну тык товарищи??? Обоснованно ли ??? А ведь писал человек выше…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *