Николай Шерстнёв назначен председателем Витебского облисполкома

Главное

Президент Беларуси назначил Николая Николаевича Шерстнёва председателем Витебского областного исполнительного комитета. Прежнему губернатору Витебщины Александру Косинцу Глава государства Александр Лукашенко доверил пост руководителя Администрации Президента Республики Беларусь.

reSherstnevНа внеочередной сессии Витебского областного Совета депутатов 28 декабря новый губернатор Витебщины получил единогласную поддержку народных избранников.

Николай Николаевич Шерстнёв родился в 1960 г. в Оршанском районе Витебской области. Окончил зооинженерный факультет Витебского ветеринарного института по специальности «Зоотехния». Женат, отец двоих детей — сына и дочери. С сентября 2014 года до нового назначения работал помощником Президента — главным инспектором по Витебской области.

Александр Косинец, представляя нового руководителя Витебской области Николая Шерстнёва, подчеркнул: «Самое главное — забота о людях. Не должно быть никакого бюрократизма. Тогда в работе власти будет ощутимый эффект».

Глава Администрации Президента А.Н.Косинец сделал акцент на том, что 2015 год будет для страны сложным, поэтому активу области необходимо сконцентрировать все свои усилия и обеспечить развитие экономики, сохранить стабильность в обществе. «Я прошу вас удержать завоеванные позиции и их приумножить, достойно подготовиться и отпраздновать 70-летие Победы на самом высоком уровне, окружив заботой ветеранов».

Александр Косинец поблагодарил актив области за совместный труд: «Кадры Витебской области очень сильны, значимы, пользуются авторитетом. И я хочу поблагодарить вас за то, что вы поддержали Николая Николаевича. Поддерживайте его и в дальнейшем. Двигайтесь вперед». Он пожелал новому губернатору и активу области плодотворной совместной работы, пообещал часто бывать в регионе. Николай Шерстнёв, депутаты и актив области также выразили благодарность Александру Косинцу за то, что было сделано в регионе под его руководством, пожелали успехов на новой должности. Председатель областного Совета депутатов Александр Атясов вручил экс-губернатору Почетную грамоту Витебского облсовета депутатов.

По материалам сайта Витебского облисполкома (http://vitebsk-region.gov.by).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *