Первичная организация РОО «Белая Русь» ПУ «Полоцкгаз» приняла участие в акции «Белая Русь — с любовью к детям!»

Главное

В преддверии рождественских и новогодних праздников продолжается республиканская благотворительная акция по оказанию помощи детям «Белая Русь — с любовью к детям!». Не могла остаться в стороне от такого доброго дела и первичная организация РОО «Белая Русь» производственного управления «Полоцкгаз».

pgПри поддержке областной первичной организации РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» и ее председателя, заместителя генерального директора по идеологическим и социальным вопросам Андрея Мошканова управление получило возможность реализовать свою инициативу и помочь семье Матвеенко, проживающей в деревне Козьи Горки Полоцкого района и воспитывающей тяжелобольного ребенка.

— Накануне Нового года мы вручили подарок — телевизор и сладости — мальчику Даниилу, — рассказал заместитель директора ПУ «Полоцкгаз» Михаил Драгунов. — Парнишке приходится бороться с тяжелейшим недугом. А в 2011 году их семья потеряла единственного кормильца — отца. Но жестокие удары судьбы не сломили духа мамы Даниила, Жанны Анатольевны. Она одна воспитывает двоих детей и в связи с необходимостью постоянно ухаживать за больным сыном не может работать. Даниил стойко переносит все трудности, даже не имея возможности самостоятельно передвигаться по дому. Разумеется, обучаться он вынужден на дому. Трудно даже представить, как живется ребенку, лишенному возможности общаться со сверстниками, в мире, который сузился для него до минимальных пределов…

Представителей первичной организации РОО «Белая Русь» ПУ «Полоцкгаз» до глубины души впечатлил и поразил тот груз ответственности, который лежит на хрупких женских плечах. Несмотря на все моральные и материальные трудности, семья Матвеенко является благополучной, и дети находятся под надежным крылом своей матери.

Производственное управление «Полоцкгаз» благодарит областную организацию РОО «Белая Русь» за отклик на просьбу о помощи для этой семьи. «Мы понимаем, что не в силах избавить этих людей от всех проблем, которые им приходится преодолевать, — говорит Михаил Драгунов. — Но мы можем добавить светлых, радостных моментов в их жизнь. Главное — не быть равнодушным к чужой беде. Пусть участие в подобных акциях станет для всех нас доброй традицией и насущной потребностью. Первичная организация РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» всегда готова поддерживать вектор помощи социально незащищенным людям».

 — С этим нельзя мириться, этого не надо бояться, надо убирать тот барьер, который есть в нашем обществе между здоровыми людьми и теми, кто оказался в сложной жизненной ситуации! — считает председатель правления общественного объединения «Ассоциация родителей, имеющих детей инвалидов, «Струмок» г.Полоцка» Елена Степанец. — Большое спасибо первичной организации РОО «Белая Русь» ПУ «Полоцкгаз», а в их лице и всему общественному объединению за помощь и внимание, которое они оказывают детям в наше нелегкое время!

Очень хочется, чтобы каждый, кто прочтет эту публикацию, задумался, спросил себя: «А чем я могу помочь человеку, который оказался в таком положении, как Даниил и его семья?» Все мы — люди. И должны всегда оставаться людьми, не забывая о нравственных принципах человеколюбия. В силах каждого из нас помочь тому, кто попал в беду, поддержав добрым словом и делом. В наших душах живут сочувствие и доброта. Обратитесь к ним и протяните руку помощи этой или другой семье, которые так нуждаются в вашем участии.

А Даниилу, его маме и брату коллектив производственного управления «Полоцкгаз», первичная организация РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» желают в наступающем году исполнения всех сокровенных желаний, и чтобы их никогда не покидали вера и надежда на выздоровление!

Подготовила Оксана ШУЙСКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *