В СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой подвели итоги ежегодного смотра-конкурса «Триумф»

Главное

Торжественная обстановка царила в актовом зале СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой во время подведения итогов ежегодного смотра-конкурса «Триумф» среди преподавателей и спортсменов специализированных детско-юношеских спортивных школ и спортклубов Полоцка и Полоцкого района.

Началось мероприятие с просмотра фильма об истории Олимпийского движения, продолжилось отчетом об итогах работы в сфере спорта и туризма в 2014 году и награждением лучших тренеров и спортсменов Полоцка. Подарком для зрителей — тренеров и воспитанников спортивных учреждений Полоцка и Полоцкого района — стали музыкальные подарки, подготовленные юными талантами Полотчины.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, заведующий сектором спорта и туризма Алексей Клинишов отметил, что наиболее значимыми, массовыми спортивными событиями 2014 года стали: Международный турнир по легкой атлетике на призы отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, турнир по дзюдо «Полоцкая стена», Открытый турнир по боксу памяти мастера спорта СССР В.В.Нестерова, 40-й Международный турнир по плаванию памяти Героя Советского Союза, Почетного гражданина г.Полоцка С.А.Пашкевича. Отрадно, что на всех этих соревнованиях с самой лучшей стороны проявили себя полоцкие спортсмены. В 2014 году подготовлены 4 мастера спорта Республики Беларусь по разным видам спорта, 10 кандидатов в мастера спорта, в состав национальных сборных команд входят 29 спортсменов. Докладчик обратил внимание на успехи, достигнутые в 2014 году и в туристической сфере.

В когорте профессионалов

Громкими аплодисментами приветствовал зал лучших тренеров Полотчины по итогам работы в 2014 году. На сцену поднимались настоящие профессионалы тренерского дела, которые на протяжении многих лет зажигают в детских сердцах искры любви к спорту, разгорающиеся ярким пламенем на рингах, татами и стадионах.

В номинации «Лучший тренер» памятными подарками отметили Сергея Гурчонка, тренера-преподавателя Полоцкой СДЮШОР по кикбоксингу, и Кирилла Ковалевского, тренера-преподавателя по дзюдо этой же школы. «Лучшими детскими тренерами» стали тренеры-преподаватели Полоцкой ДЮСШ: по легкой атлетике — Владимир Ходорович и по баскетболу — Анатолий Габец.

Лучшими тренерами игровых видов спорта признаны тренеры-преподаватели по футболу Полоцкой ДЮСШ Владислав Комарицкий и Антон Борейко.

Лучшие тренеры по единоборствам — тренеры-преподаватели Полоцкой СДЮШОР: Виталий Бутович — по таэквондо и Дмитрий Мачульский — по дзюдо.

Лучшими тренерами циклических видов спорта стали тренер-преподаватель по плаванию Полоцкой СДЮШОР Наталья Копытенко и Заслуженный тренер Республики Беларусь, тренер-преподаватель по легкой атлетике Полоцкой ДЮСШ Михаил Мешков.

Директор Полоцкого физкультурно-спортивного клуба «Придвинье» Полоцкого района Оксана Потапова вручила памятный подарок ветерану спорта Анатолию Ильенкову, инструктору-методисту физкультурно-спортивного клуба «Придвинье», за большой вклад в физкультурно-оздоровительную работу.

Памятным призом за результативную работу отметили тренера по паралимпийскому фехтованию Семёна Сущина.

Почёт — победителям

Гордость охватывала участников мероприятия, когда на праздничную сцену поднимались лучшие спортсмены 2014 года, которые своим настойчивым трудом приумножали спортивную славу Полоцка.

Громкими продолжительными аплодисментами приветствовал зал спортсменов в инвалидном кресле: мастера спорта по паралимпийскому фехтованию, призера этапов Кубка Мира 2014 года, чемпиона Европы Андрея Праневича и мастера спорта по паралимпийскому фехтованию, неоднократного победителя этапов Кубка Мира Алексея Синкевича.

Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Екатерина Бойцова вручила памятные призы лучшим юным спортсменам Полоцка: кандидату в мастера спорта по плаванию Екатерине Лисице, воспитанникам отделения легкой атлетики Виталию Малахову и Полине Клюшник, воспитанникам отделения дзюдо Татьяне Лавринович, Алине Булаевой и воспитанникам отделения бокса Юрию Рубину и Антону Нестеренку.

В номинации «Лучший спортсмен 2014 года» призы получили мастера спорта Республики Беларусь по тайландскому боксу Жора Акопян, Владислав Никитин и Екатерина Черноок. Такого же звания удостоены воспитанник отделения таэквондо Евгений Анушкевич, кандидат в мастера спорта по плаванию Владислав Бабкин, воспитанница отделения дзюдо Анастасия Диденко, мастер спорта международного класса по тайландскому боксу, чемпион Республики Беларусь, двукратный чемпион Европы Евгений Телица.

Лучшие на воде

Итоги спортивного сезона 2014 года подвели на новогоднем мероприятии и в спортивном учреждении «Витебский областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта», которым руководит Лариса Золотарёва.

В номинации «Спорт высших достижений» памятного подарка удостоена Екатерина Шлюпская, мастер спорта международного класса по гребле академической, чемпионка Европы 2014 года. В этой же номинации призом отмечен мастер спорта Республики Беларусь по гребле академической, серебряный призер чемпионата Беларуси, занявший 7 место на чемпионате мира до 23-х лет, Филипп Пауков. В этой же номинации отмечена и чемпионка Беларуси, мастер спорта международного класса Анна Нахаева.

В номинации «Лучший спортсмен спортивного сезона 2014 года» памятными именными призами наградили 10 лучших спортсменов: занимающихся на отделении гребли академической — Егора Мазяркина, Сергея Козела, Анатолия Резенкова, Веронику Каминскую, Алексея Чимирикина, Алексея Тарасевича, Евгению Шайтор и Никиту Пучкова, а также воспитанников отделения гребли на байдарках и каноэ, которое культивируется в г.Орше: Анастасию Лавренову и Анну Мачульскую.

В номинации «Олимпийская надежда» памятными именными призами награждены гребцы-академисты Александра Соловей, Дарья Лунева, Анна Гарбук, Артем Киселёв, Павел Таболо, Даниил Пятница, гребцы-байдарочники и каноисты Александра Абраменко, Марта Рихтер, Анна Зайкова, Антон Лубченок — из г.Полоцка, а также Максим Хуцкий и Кирилл Мельников из г.Орши.

В номинации «Открытие спортивного сезона-2014» награждены Ангелина Дулина и Полина Скороходова, воспитанницы отделения гребли академической.

Лучшими тренерами спортивного сезона 2014 года признаны А.Ю.Резенков, Ю.В.Золотарёв, М.И.Каминский и И.В.Пименов.

Благодарностями Витебского ЦОРа за успешные выступления в 2014 году поощрены спортсмены отделения гребли академической: Павел Петкевич, Егор Пивоваров, Ян Жерегель, Павел Дроздов, Анастасия Кириллова, Эдуард Юнак, Ольга Станкевич, Антон Качан, Павел Давыденко, Дарья Потуремская, Алена Панкаля, Егор Лавренко, Никита Стержанов, Никита Журавлёв. Благодарности получили и юные гребцы-байдарочники: Анастасия Вишневская, Мария Коваленко, Никита Пивоваров. Благодарности ЦОРа по гребным видам спорта также получили тренеры-преподаватели О.М.Каминская, Е.Ю.Кириченко, В.В.Клепец, М.С.Смолякова, Т.А.Лемнева, В.Г.Куц.

Алина БОЛЬШАКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *