Филиал Полоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» подтвердил звание лауреата премии Витебского облисполкома за достижения в области качества за 2014 год

Главное Экономика

Филиал Полоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» подтвердил звание лауреата премии Витебского облисполкома за достижения в области качества за 2014 год.

Инженер-химик Вероника Мишуто демонстрирует разнообразие продукции Полоцкого хлебозавода.
Инженер-химик Вероника Мишуто демонстрирует разнообразие продукции Полоцкого хлебозавода.

Таким образом, наши хлебопеки упрочили свой прежний успех: еще в 2010 году предприятие было удостоено звание лауреата этой престижной премии.

Благодаря кропотливой ежедневной работе в области качества Полоцкому хлебозаводу удается соответствовать быстро изменяющимся требованиям конкурентной среды, современным тенденциям менеджмента и технологий, и его продукция по-прежнему любима и востребована потребителями. Покупатель давно распробовал полоцкие хлебобулочные изделия, по достоинству оценил их вкус, натуральность, разнообразие и определился: лучше отдать предпочтение проверенному продукту, не пренебрегая каче­ством и не экономя на собственном здоровье.

О том, что Полоцкий хлебозавод ратует за натуральность своей продукции, не включает в ее рецептуру консерванты, наша газета уже писала неоднократно. Стоит лишь добавить, что коллектив остается верен своим принципам и, более того, неустанно трудится над совершенствованием и расширением ассортимента продуктов для здорового питания.

— Полочане должны кушать качественный полезный и вкусный хлеб! — уверен директор Полоцкого хлебозавода Андрей Мерзлов. —И тот факт, что мы по-прежнему в лауреатах премии Витебского облисполкома за достижения в области качества, подтверждает верность наших приоритетов и служит высокой оценкой работы коллектива.

В настоящее время предприятие предлагает широчайший ассортимент хлебобулочной продукции, ориентируясь на потребительский спрос.

— Сейчас мы выпускаем 50 наименований хлебобулочных и сухарных изделий! — рассказывает начальник лаборатории Татьяна Примак. — Только в цехе на производственных площадях в центральной части города выпекаются 16 видов ржано-пшеничных хлебов, 4 вида хлеба белого, 19 видов булочных изделий, 5 видов сухарей, а еще есть сухари панировочные в ассортименте, кисель и коврижка… Линейка продуктов для диетического питания включает в себя хлеб формовой, обогащенный фолиевой кислотой и витамином В2 и хлебцы «Докторские» с отрубями. Для диабетического — хлебец «Молодецкий», хлеб «Двинский ржаной диабетический» и сухари «Витебские диабетические новые». Хорошо известна своими полезными качествами и такая продукция, как «Хлебцы полоцкие». В их числе — диетические «Хлебцы полоцкие экструзионные с овсяной мукой». Стараемся в своей работе учитывать все пожелания потребителей и торговых организаций. Нарабатываем новый ассортимент и сохраняем лучшее из лучшего.

IMG_2987Действительно, и сегодня на прилавках магазинов мы найдем тот ароматный бублик, с которым лет двадцать-тридцать назад, будучи школьниками, выбегали из магазина. Вкус из нашего детства! А все потому, что никаких консервантов и улучшителей в этот бублик не добавляют. И пусть срок его хранения всего лишь 3 суток — зато только натуральные ингредиенты!

— Маркетологи и специалисты лаборатории совместно работают над изучением спроса, — включается в разговор начальник отдела маркетинга и сбыта Ирина Рябцева. — Так, по результатам анализа рынка, наш ассортимент в прошлом году пополнили «Краюшки» и элитные хлеба с большим содержанием семян подсолнечника, а также — с грецкими орехами и сухофруктами — курагой, черносливом… А экструзионные «Хлебцы полоцкие с отрубями» и «Хлебцы полоцкие ржаные» в номинации «Здоровое питание» были отмечены золотой медалью на выставке «Агро-Русь-2004» в Санкт-Петербурге. Кстати, наши хлебцы «переодеваются» в новую стильную упаковку. Достойный продукт должен быть представлен достойно! Тем более такой «бэндовый» —не только для Полоцка, но и, пожалуй, для всей Витебской области, —с оптимальным сочетанием цены и качества».

Богатые традиции и профессиональные секреты позволяют предприятию предлагать потребителю лучшее из лучшего. И старания полоцких хлебопеков не остаются незамеченными покупателями. Некоторые из них, отведав вкусный качественный хлеб, даже звонят на предприятие и выражают коллективу искреннюю благодарность. И доброе слово вдохновляет работников на новые трудовые достижения!

Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Елены КАЛЕНИК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *