В Полоцке прошел фестиваль-конкурс любителей восточного танца «Oriental-Bellydance»

Главное

Восток полон тайн и загадок, но для полочан он очень близок — пусть не географически, но по духу. Уже девять лет жители и гости Полотчины имеют возможность побывать на настоящем празднике восточной жизни — все благодаря открытому городскому фестивалю-конкурсу любителей восточного танца «Oriental-Bellydance», который состоялся в Полоцком районном центре культуры.

Больше сотни знойных красавиц — от совсем малюток до статных дам — приняли участие в девятом фестивале-конкурсе, приехав бороться за победу из Полоцка, Новополоцка, Шарковщины. Целый день, начиная с девяти утра, компетентное жюри в лице руководителя шоу-группы «Black Diamond» Алексея Крыленко, художественного руководителя Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра танца «Премьер-Спонайд» Вероники Новицкой, судьи 3-й национальной категории Белорусской лиги танцев Алеси Домасевич, судьи высшей категории Татьяны Чернявской и председателя, судьи международной категории Виктории Фетисовой оценивало профессионализм, артистичность и «восточность» исполнительниц.

Но прежде чем на вечернем гала-концерте был вынесен вердикт судей, зрители насладились настоящей восточной феерией, участие в которой приняли обладательницы Гран-при фестиваля прошлого года Галина Бордонос и Аксинья Волкова и судья Алеся Домасевич.

Совершить путешествие на восток и стать… настоящим султаном ведущие гала-концерта Алексей Крыленко и Николай Марченко предложили и троим смельчакам из зала. Молодые люди так заправски обернули вокруг голов чалму, словно тренируются в этом сложном деле каждый день! Да еще продефилировали по сцене во всей красе.

Не пришлось скучать и другим зрителям — они по­знакомились с магистром астрологии, который вместе с директором Городского дворца культуры и директором фестиваля Светланой Красиковой нагадал любителям восточного танца, что десятый фестиваль-конкурс непременно состоится, и с большим успехом.

Тем временем взволнованные конкурсантки сбивались в стайки за кулисами, ожидая оценок. На подведении итогов члены жюри вручили заслуженные награды победительницам. Партнеры фестиваля, косметическая компания и кондитерский цех, тоже подготовили специальные призы для понравившихся девушек.

А Гран-при 9-го открытого городского фестиваля-конкурса любителей восточного танца «Oriental-Bellydance» достались Наталье Лабастовой («Сахарани») и Алине Матусевич («Звезда Востока»). Триумф полочанок — номер-экспромт под бурные аплодисменты зрителей — стал самой яркой звездой в восточном созвездии.

Варвара МОРОЗОВА.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *