В Полоцкой государственной гимназии №2 прошла праздничная пресс-конференция с победителями III республиканского этапа олимпиады по учебным предметам

Главное

В этом учебном году команда учащихся Полоцкого района завоевала рекордное количество дипломов — 56 — на III этапе республиканской олимпиады по учебным предметам.

Из них 10 первой степени, 19 — второй, 27 — третьей. Отлично выступили учащиеся ПГГ №1 и СШ №16. В их олимпиадной копилке по 10 дипломов. Есть победители и в СШ №№ 1, 6, 10, 12, 15, 18, и Ветринской СШ. А самый весомый вклад внесли учащиеся Полоцкой государственной гимназии №2. Ребята завоевали 24 диплома. Абсолютным лидером можно назвать учителя физики О.Н.Драгун, которая подготовила 7 (!) победителей третьего этапа олимпиады.

На III этапе (областном) республиканской олимпиады по учебным предметам УО «Полоцкая государственная гимназия № 2» представляли 36 учащихся. По результатам выполнения олимпиадных заданий учащиеся гимназии получили 24 диплома: I степени — 5 дипломов; II степени — 9 дипломов; III степени — 10 дипломов.

Руководство гимназии приурочило необычное поздравление для своих победителей — праздничную пресс-конференцию.

А началось торжество, конечно, с искренних поздравлений директора учреждения образования Валентины Петровны Колядко. Она подчеркнула, что все достижения ребят — это огромный труд команды учителей и учеников. От всей души поблагодарила педагогов, принимавших участие в подготовке ребят к олимпиаде, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Наталья Васюк.

А после теплых поздравлений ребята с волнением ждали вопросов об олимпиаде. Итак, сначала у победителей спросили: довольны ли они своими результатами? Парни-физики искренне признались, что можно было, наверное, и лучше, но каждый получил то, что заслуживает. А вот девчата-филологи очень довольны итогами олимпиады. Что же было самым сложным в дни интеллектуального соревнования? На этот вопрос все единодушно ответили: «Побороть волнение и собраться». Для некоторых ребят задания олимпиады оказались даже проще, чем они ожидали, главное было не растеряться. А какими же качествами нужно обладать, чтобы стать победителем? И этот вопрос не заставил ребят долго раздумывать. Безусловно, необходимо верить в свои силы, не лениться, быть трудолюбивым и настойчивым, уметь сконцентрироваться. А в самые ответственные моменты нужны выдержка и хладнокровие. Рассказали парни и девушки, как здорово участвовать в олимпиадном движении. Ведь это возможность найти друзей, которые также увлекаются химией, математикой или историей. Кроме того, участникам олимпиады легче сдавать экзамены и централизованное тестирование. И еще о многих-многих плюсах ребята рассказали. Наверняка, учащиеся младших классов, услышав об этом, захотели поучаствовать в олимпиаде.

Кстати, ребята успевают не только решать сложные олимпиадные задания, но и активно участвуют в жизни гимназии. Они играют в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», поют, танцуют, занимаются в различных кружках по интересам. В общем, стараются успеть все.

Конечно, без своих педагогов, поддержки родителей и друзей гимназисты не достигли бы таких результатов. Победители искренне поблагодарили своих учителей, мам и пап, одноклассников, которые переживали за них в дни олимпиады. Ребята поблагодарили всех, кто верил в них. Учителя, которые подготовили победителей олимпиады: О.Н.Драгун, Ю.Л.Станкевич, А.В.Цегельник, Л.В.Павлович, С.В.Кеже, И.А.Сыс, Н.Г.Дударёнок, Л.Е.Столярова, Ж.И.Евсеенко, О.Л.Еронько, В.В.Рыбачек, О.А.Немиро.

Педагоги, в свою очередь, пожелали своим воспитанникам новых побед, а будущим выпускникам — стать студентами выбранных вузов.

Первая в жизни ребят пресс-конференция прошла в удивительной атмосфере! Каждый, будь то победитель, педагог или просто гимназист, получил заряд позитива и новый стимул к достижению отличных результатов. Так держать, гимназия!

Валентина ШЕВЯКО.
Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *