В Полоцке прошло Первенство Витебской области по дзюдо в рамках Программы Олимпийских дней молодёжи до 16 лет

Главное

На минувшей неделе в спорткомплексе единоборств «Олимпиец» прошло Первенство Витебской области по дзюдо в рамках Программы Олимпийских дней молодежи до 16 лет. На областные соревнования в Полоцк съехались представители 10 команд области — около 120 спортсменов. Честь древнего Полоцка защищали воспитанники отделения дзюдо Полоцкой СДЮШОР.

Компетентная судейская коллегия выявляла сильнейших борцов в каждой весовой категории — потенциальных участников предстоящих республиканских соревнований — Олимпийских дней молодежи Беларуси, которые пройдут в Бобруйске.

На нескольких татами в течение дня шла упорная борьба. Участники дружно поддерживали представителей своих команд. В результате упорных поединков 5 наших землячек (!) выиграли финалы в своих весовых категориях. Чемпионками Первенства стали Дана Савощенко, Дарья Китель, Елена Коновалова, Ксения Новикова и Каролина Иванько. Среди юношей бронзовым призером стал Егор Белун, также в финал соревнований вышли Влад Швецов и Константин Козловцев. Обоим спортсменам немного не хватило мастерства, и они проиграли поединки более опытным соперникам. Но серебряные медали — тоже неплохой результат. Один из мальчишек — учащийся 9 класса Новополоцкого училища олимпийского резерва Влад Швецов рассказал, что его серебряный успех в весовой категории 55 килограммов — результат упорных тренировок. Парень посвящает своему любимому спорту несколько часов в день и, по его твердому убеждению, старание и упорство обязательно приведут его к победам. На вопрос, сколько раз он становился чемпионом, Влад ответил, что считать победы — плохая примета. По поводу поражений отметил, что их нужно избегать.

Впервые на тренировку Влад Швецов пришел 7 лет назад. Тогда он тренировался в СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой. Когда построили спорткомплекс «Олимпиец» — условия для тренировок стали идеальные. За время занятий в СДЮШОР Влад встретил хороших наставников — тренеров-преподавателей Александра Тимощика, Артура Фандо, Ольгу Роговцову, Оксану Сорокину, которые учили и учат его постигать тонкости и секреты борьбы. Сейчас Влад тренируется в спорткомплексе «Атлант» в Новополоцке. Серьезное увлечение спортом поддерживают и его родители. Перед этими соревнованиями, например, мама Ирина позвонила и пожелала ему удачи. По стопам Влада, скорее всего, пойдет и младший братик Данила. Пока ему только 5 лет, но он уже интересуется борьбой и в будущем хочет стать дзюдоистом.

Во время подведения итогов соревнований в зале царила торжественная атмосфера. Именно в такие минуты, когда вручаются медали и дипломы лучшим из лучших, у юных спортсменов разгорается горячая любовь к спорту, которая способна привести их к олимпийскому пьедесталу.

Алина БОЛЬШАКОВА.



Tagged

1 комментарий по теме “В Полоцке прошло Первенство Витебской области по дзюдо в рамках Программы Олимпийских дней молодёжи до 16 лет

  1. Очень радует, что спорту в нашей стране отводят особое внимание, проводятся состязания, турниры. На мой взгляд, это сильно влияет на становление личности и развитие нашей молодежи!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *