Успешный тандем

Экономика

Про архитектуру говорят: «Музыка в камне». К воплощению этой аллегории максимально приблизились полоцкие представители строительной отрасли, работая над капитальным ремонтом и модернизацией Полоцкой детской школы искусств, которая была сдана в эксплуатацию в прошлом году, и под сводами которой весь учебный год звучит музыка. А труд строителей получил высокую оценку на республиканском уровне.

Два коллектива — Дочернего коммунального унитарного предприятия «Управление капитального строительства г.Полоцка» и Открытого акционерного общества «Отделочник-28 г.Полоцк» — вошли в число победителей конкурса «На лучшие достижения в строительной отрасли Республики Беларусь за 2014 год», итоги которого были подведены Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом Строителей и Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников строительства и промышленных материалов.
15 апреля в Мин­ске состоялась церемония вручения наград. Директору ДКУП «УКС г.Полоцка» Галине Бельской и директору ОАО «Отделочник-28 г.Полоцк» Геннадию Зайцеву вручены Дипломы победителей в номинации «Объект года» в категориях, соответственно, «Реставрация» и «Реконструкция» и памятные знаки.

Проводить проектные и строительные работы по объекту «Капитальный ремонт с модернизацией здания детской школы искусств в г.Полоцке» было довольно сложно и ответственно.
— Во-первых, здание размещается в исторической части города, — поясняет Галина Андреевна, — и его внешний облик должен быть соответствующим. Во-вторых, предусмотрена его тепловая реабилитация. И в-третьих, внутреннее устройство здесь особенное, ведь школа — музыкальная. Да и вообще, там занимаются дети! И нам следовало соблюсти все нормы безопасности, продумать все нюансы. Даже в процессе работы приходилось вносить корректировки. Зато как было приятно, когда на открытии школы ее директор сказал отдельное «спасибо» нашим проектировщикам! Насколько мне известно, дети и родители тоже довольны результатом наших совместных трудов.

И, действительно, в выполнении такой работы особенно важными были союзный подход, взаимопонимание всех участников и умение так организовать процесс, чтобы слово не расходилось с делом. Результат подтвердил: в данном случае строительный тандем получился плодотворным и успешным.

 Да, объект с точки зрения капитального ремонта и модернизации был сложным, — соглашается и Геннадий Михайлович. — Потребовалось проведение дополнительных работ, принятие специфических решений. Но вместе с проектировщиками мы сумели найти необходимые компромиссы и силами наших опытных и добросовестных специалистов успешно выполнить поставленную задачу.

Кстати, Диплом, полученный ОАО «Отделочник-28 г.Полоцк» в конкурсе на лучшее достижение в строительной отрасли, у предприятия уже третий в своем роде: первый был присужден за строительство Памятника героям Отечественной войны 1812 года, второй — за реконструкцию «Домика Петра I». Кроме того, коллектив полоцких отделочников в прошлом году вошел в число лучших предприятий строительной отрасли республики. Полученный Сертификат подтверждает, что в результате ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности Республики Беларусь, согласно данным официальной статистики, ОАО «Отделочник-28 г.Полоцк» удостоено почетного звания «Лидер отрасли — 2013» в категории «Штукатурные работы».

И у коллектива ДКУП «УКС г.Полоцка» в копилке наград тоже уже есть подобный Диплом — за строительство нового детского сада.

…Каждая победа в конкурсе «За достижения в строительной отрасли Республики Беларусь» — это возможность для организаций-победителей и лауреатов укрепить свой имидж, заявить о своем опыте и расширить круг делового сотрудничества не только с коллегами, но и с потенциальными заказчиками. И потому, какой бы сложной ни была ситуация в строительной отрасли, пожелаем полоцким лидерам приумножать достижения и развивать свой потенциал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *