Полочанка Анна Муравьёва живет музыкой

Главное Люди

Возможно ли все успевать: и петь, и танцевать, и в конкурсах призовые места занимать, и при этом прилежно учиться? «Наверняка, нет» — ответите вы. А вот наша героиня может с вами поспорить, ведь у нее получается успешно совмещать увлечения с учебой. Знакомьтесь — Анна Муравьёва, учащаяся 7 класса СШ №6.

Петь Аня начала в детском саду. Конечно, это было непрофессионально, но именно тогда она поняла, как нравится ей это занятие! Когда Аня была второклассницей, мама привела ее на прослушивание в образцово-эстрадную студию «Трельки». Именно в этой студии и занимается девочка по сей день. Пение приносит Анне не только удовольствие, но и множество наград за победы в различных песенных конкурсах. Вот, к примеру, конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало»: в нем юная артистка заняла почетное III место. А ведь конкуренция была серьезной! Но вера в победу и упорство нашей полоцкой звездочки помогли занять ей призовое место. Кстати, в «Хали-Хало» Аня и ранее участвовала. И в 2012, и в 2014 годах она занимала третьи места. В копилке наград у Анны Муравьёвой не только победы в республиканских конкурсах, но и в международных. Сама Анна считает, что ничего не получилось бы без стараний ее преподавателя Светланы Михайловны Барило, которая вкладывает душу в своих учеников.

А второе увлечение Ани — танцы. На счету ее любимого коллектива «Ремикс»— также победы в многочисленных городских, областных, республиканских и международных конкурсах. В 2014 году коллектив стал победителем международного конкурса современного искусства «Avanti». И в этом, уверены участники коллектива, есть заслуга педагога Марины Юрьевны Шендель.

Репетиции допоздна, конкурсы, выступления, опять репетиции — с таким графиком и отдохнуть некогда. Однако у Ани на все времени хватает: и семье помочь, и домашнее задание сделать, и с друзьями погулять, и музыку послушать. «Музыкой я живу», — признается наша героиня. Девочка утверждает, что добиться успехов в любимом деле помогают поддержка близких, упорство в достижении цели, постоянное самосовершенствование и вера в себя. И этого у Анны Муравьёвой не отнять! Пожелаем ей покорять все новые и новые творческие высоты, чтобы реализовать свои таланты и прославить родную Полотчину.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *