Полоцкое гнездышко, в котором поселилось счастье

Главное Люди

Семья начинается с любви. А как иначе? Самое созида­тельное и всепоглощающее чув­ство, подобное земному притяжению, сближает две души, два сердца, чтобы жизнь продолжалась, чтобы звучал детский смех и всегда был полон океан любви и неж­ности.

Создать надежный семейный очаг, наполнить его атмосферой уюта и тепла, взаимопонимания и уважения — большой труд, перед которым, увы, пасуют некоторые новоиспеченные семейные пары. Но у героев нашей публикации — Инны и Леонида Квашниных — хватает душевных сил и мудрости беречь огонек вспыхнувшего много лет назад чувства.

Инна тогда училась в педколледже, а Леонид, прогуливаясь, туда случайно зашел. Так и познакомились. Четыре года встречались. Когда Инна получила диплом, вернулась домой, в Поставский район на работу. Но полочанин Лёня приехал за своей любимой и позвал ее в Полоцк.

Позвал не просто так, а замуж. Девушка, несмотря на планы поступать в вуз, согласилась. Ее подкупали серьезность Леонида, его надежность и ответственное отношение к жизни. Рядом с ним она, младшая, заботливо опекаемая родителями дочка, почувствовала себя такой же защищенной. А потом сумели совместить и семейную жизнь, и получение Инной высшего образования.

В этом году семье Квашниных исполнилось 18 лет. И в их заботливо свитом семейном гнездышке сегодня подрастают уже три птенчика — две чудесные дочки, мамины помощницы  — Катюша и София, и замечательный сынишка, папина надежда и отрада — Егорка. Пять «Я», каждый со своим характером и своими увлечениями. А вот заботы у них — общие. Поддерживать друг друга, помогать в самых разных делах — неписаное правило, которое, впрочем, никто не устанавливал, но всеми принимается. Потому что заботиться друг о друге — это так естественно, так по-семейному.

А еще маму, папу и детей объединяет творчество. Леонид, который трудится водителем, в свободное время демонстрирует чудеса мастерства — видели бы вы, какой профессиональный ремонт он в квартире сделал! Инна, библиотечный работник, пока находится в отпуске по уходу за ребенком — Егору только годик и 7 месяцев. Но она увлекается выращиванием цветов и с удовольствием совершенствует свои кулинарные навыки, радуя близких вкусными блюдами. «Счастливая семья — та, где есть дети, — уверена Инна. — Для нас каждый ребенок — это своя радость, новая страничка жизни, новый прилив энергии, сил. Дети и любовь — вот, пожалуй, основа семейного счастья». Катя учится в 10 классе ПГГ № 2. В настоящее время в ее жизни значимое место занимает театральная сцена, она играет в Заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь театре «Пилигрим» Полоцкого ГДК. Сонечка, ученица 3 класса СШ № 6, успевает и петь, и танцевать, занимаясь в школьных коллективах «Трельки» и «Ремикс», а еще — учится играть на фортепиано и мастерит всякие поделки. Их, подаренных Соней родителям, в доме — великое множество! Обе девочки хорошо рисуют. Портрет мамы, который Катюша подарила ей на день рождения, занимает почетное место в гостиной. Малыш Егор — маленький «энерджайзер» — тоже неравнодушен к музыке.

Семья любит собираться вместе, весело и с фантазией отмечать праздники, делиться новостями, смотреть любимые фильмы или мечтать. Например, о том, как дружно выйдут на лыжню (вот только бы очередная зима снежком порадовала!), или — как все вместе отправятся к морю.

…Глядя на то, какой радостью лучатся глаза родителей и детей, слушая, с какой любовью рассказывают они друг о друге, понимаешь: вот оно, истинное счастье.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *