Экономика

К числу важнейших потребительских благ относятся услуги жилищно-коммунального хозяйства. Особенностью этой отрасли является сочетание результатов социального характера с ресурсо- и фондоемким характером ее деятельно­сти. ЖКХ формирует соответствующее качество жизни населения, культуру быта и образ жизни, во многом определяет социально-экономический потенциал территорий и их инвестиционную привлекательность.

ЖКХ: услуги для комфортной жизни  Одну из крупнейших отраслей сферы услуг и важнейшую часть территориальной инфраструктуры, которая определяет условия жизнедеятельности полочан, в нашем городе представляет КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка». Что на сегодняшний день представляет собой предприятие, выполняющее непростую задачу по эксплуатации масштабного хозяйства? Об этом рассказывает директор КУП «ЖКХ г.Полоцка» Андрей Алексеевич Сидюк:
— Несмотря на многоотраслевую структуру КУП «ЖКХ г.Полоцка» представляет собой целостную систему, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность людям, функционирование социальной и производственной инфраструктуры территории. Наше предприятие оказывает жилищно-коммунальные услуги населению, хозрасчетным и бюджетным организациям по отоплению, горячему водоснабжению, техническому обслуживанию жилищного фонда и санитарной очистке в соответствии с нормативами социального стандарта. Среднесписочная численность работников предприятия по состоянию на 1 января 2015 года составила 1228 человек.

IMG_0502 фото А.Марцинкевича

Жилфонд

Действительно, эксплуатация этого огромного хозяй­ства — непростая задача, особенно в сегодняшних сложных экономических условиях.

Предприятие выполняет работы по техническому обслуживанию жилого фонда общей площадью 1476,853 тыс. кв. м. Всего на обслуживании находится 670 домов, в том числе ветхий фонд — 35 домов. Большин­ство домов (48% от общего количества) — до 1970 года постройки.

Для того, чтобы предохранить здания и их оборудование от преждевременного износа и устранить повреждения и неисправности, возникающие в процессе эксплуатации, ежегодно проводится текущий ремонт жилого фонда.

Продолжение читайте в газете «Полацкі веснік» за 15 мая 2015 года №38.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *