В Полоцком районе пройдет третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата Беларуси «Баха Беларусь»

Главное

Полоцкий район уже традиционно принимает международное внедорожное соревнование «Баха Беларусь». Третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата Беларуси «Баха Беларусь», посвященные 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне пройдет с 29 по 31 мая.

В международном внедорожном соревновании примут участие гонщики из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Финляндии. Интерес к мероприятию растет — об этом свидетельствует увеличение количества участников. В Полоцком районе ожидается больше 35 российских и 25 белорусских экипажей и более 10 тысяч зрителей.

Торжественное открытие соревнований состоится на площади Свободы, здесь же зрители станут свидетелями организации работы спортивных команд — будет организован парк сервиса.

Спортивная и самая зрелищная часть гонки традиционно пройдет на полигоне в районе населенного пункта Дретунь. Участникам предстоит пройти сложный маршрут общей протяженностью 610 км. Трассы первого и второго спортивных дней будут отличаться, иметь различные виды покрытий — береговые песчаники, поймы рек, овраги, лесные непроходимые дороги…

baja_belarus__031

Во второй день будет проложен разнообразный маршрут, предусматривающий брод через Полоту. Для его создания завезен гравий, подготовлена зрительная площадка. Всего на гонках будет работать четыре зрительских зоны.

Во время соревнований штурманы, кроме дорожной книги, будут использовать особенный навигатор, направляющий на контрольные точки. Для повышения безопасности опережающий экипаж будет подавать сигнал по радиоприбору, а непринятие мер едущим впереди экипажем грозит ему штрафами.

baja_belarus__004

На старт выйдет сильнейший состав на внедорожниках и грузовиках, экипажи которых были участниками популярного во всем мире соревнования «Дакар». Среди команд — экипажи ПЭК, G-Energy Team, RE Autoclub, Georaid, ATT Racing, Media Team, Космос, Комиавтоспорт, а в категории грузовиков Т4 выступят экипажи МАЗа и ГАЗа, легендарный раллийный КамАЗ и другие.

Международное соревнование «Баха Беларусь» проводится при поддержке Витебского обл­исполкома и Полоцкого райисполкома, генерального партнера Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компании «Газ­промнефть — смазочные материалы», производителя моторных масел G-Energy, генерального спонсора этапа ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», официальных спонсоров «Внешэкономбанка» и «Бинбанка». Соревнования пройдут под эгидой Российской и Белорусской автомобильных федераций, а также НП РОСРР, соорганизаторы этапа — холдинг «Яровит» и РСОО «Гонки.Про».

Окунитесь в атмосферу ралли-рейдов, насладитесь ярким выступлением спортивных автомобилей на трассе!

23778290ddcc5aa60a7bb322855111a0

На основании распоряжения Витебского облисполкома на территории Полоцкого района пройдут этапы Чемпионатов по ралли-рейдам — «Баха Беларусь», посвященная 70-летию Великой Победы.

Маршрут соревнований: ПУР — Дретунь — Недружное — Труды – Жельцы — Подсосна — Лысое — Котляны — Домники — Збродовичи – Замошье — Щербаки — Хоняки — Заполье — Круглики — Затростенье – Девички — Сарнополье — Полота — ПУР.

Карта для эскиза

В связи с проведением ралли-рейда 30 мая (суббота) с 12.00 до 19.00, 31 мая (воскресенье) с 7.30 до 17.00 будут закрыты для любого движения автотранспорта грунтовые, лесные и полевые дороги на маршруте скоростных участков.

Просим в эти дни воздержаться от поездок. Не оставляйте на дорогах, в том числе второстепенных, автомобили. Длительные перерывы в движении спортивных автомобилей не означают окончания гонки. В дни проведения ралли информацию об ограничении движения по дорогам можно получить у сотрудников милиции и судей на трассе.

Убедительная просьба проявлять особое внимание и осторожность, не выходить на проезжую часть дороги в течение указанного времени, убрать с обочин машины, выполнять указания сотрудников гонки и милиции, не оставлять без присмотра детей и не выпускать на дороги домашних животных и скот.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь гонщиков. Учитывайте, что в часы перекрытия трассы по ней ЗАПРЕЩЕНО любое движение.

Программа мероприятий для зрителей:

29 мая
Площадь Свободы,
Полоцк

15.00-18.00 — музыкальная программа. информация о гонке.

17.30-18.00 — конкурсы от G-Energy

18.00 — концертная программа.
19.00 — церемония торжественного открытия.
19.30 — возложение цветов к памятнику Освободителям Полоцка.

19.45 —проезд экипажей через арку.
20.30 — проезд колонны спортивных автомобилей по По­лоцку.

30 мая
9.30 — начало работы зрительской зоны ПУР.
10.00 — старт первого экипажа, Пролог.
13.00 — старт первого экипажа, стартовый участок-2.
13.00 — начало работы других зрительских зон.
15.15 — старт первого экипажа, стартовый участок-3.

31 мая
8.00 — начало работы зрительской зоны ПУР.
8.30 — старт первого экипажа, стартовый участок-4.
8.30 — начало работы других зрительских зон.
10.50 — старт первого экипажа, стартовый участок-5.
18.00 — церемония награждения, закрытие соревнования, Площадь Свободы, Полоцк.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *