Полочане провели акцию, посвященную Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Главное

Полоцкая районная организация Белорусского Общества Красного Креста совместно с отделом формирования здорового образа жизни ГУЗ «Полоцкая центральная город­ская больница» и ГУ «Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» провели акцию, посвященную Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

O

В тот день внимание многих полочан привлекала выставка информационно- образовательных материалов и фотографий жертв СПИДа — известных в мире людей, организованная на площади Франциска Скорины. Акция проводилась с целью обратить внимание на данную проблему и сформировать толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ-СПИДом. А самое главное — проинформировать население о профилактике, своевременном прохождении тестирования на ВИЧ-инфекцию. Ведь в отношении ее действует простой принцип: знать — значит иметь больше возможностей сохранить здоровье, даже если вирус присутствует в организме. Сегодня Вич-инфекция поддается лечению. Современные препараты не освобождают организм от вируса, но позволяют блокировать его размножение и тем самым защищают иммунную систему. Обо всем этом рассказывали информационные материалы по профилактике ВИЧ-СПИДа, которые раздавали прохожим волонтеры Полоцкого медколледжа им. Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко. А еще они предлагали полочанам прикрепить красные ленточки к символическому дереву в знак солидарности с теми, кого эпидемия затронула лично: с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией, с их близкими, родными и друзьями. Люди откликались охотно, и через некоторое время ветер развевал множе­ство красных ленточек — символов поддержки и участия.

Организаторы акции — председатель Полоцкой районной организации БОКК Любовь Клебан, инструктор-валеолог отдела формирования здорового образа жизни ГУЗ «Полоцкая ЦГБ» Елена Трапезникова и ин­структор-валеолог Полоцкого ЗЦГЭ Ирина Боровкова вместе с волонтерами символически зажгли свечи в память об умерших от СПИДа.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *