Полоцкая аллея героев

Великой Победе посвящается Главное

70-летие Великой Победы… Эхом отзывается это событие во многих сердцах…

Жительница деревни Котляны Ольга Владимировна Марданова обратилась к учащимся ГУО «Горянская детский сад-средняя школа Полоцкого района» с предложением посадить к этой дате Аллею героев. И каждое дерево этой аллеи сделать именным.

DSC01654

В школе закипела работа. Учащиеся 5-11-х классов опросили своих родителей, бабушек и дедушек, чтобы узнать о род­ственниках, воевавших и погибших во время или после войны. И в один из апрельских дней от школы к братской могиле направился большой отряд учащихся и педагогов, чтобы посадить деревья в память о своих героических предках. Здесь нас встречали председатель Горянского сельисполкома Николай Васильевич Карасёв и бывший председатель Горянского сельского Совета депутатов, узник войны Евгений Фёдорович Цыбуков.

Торжественное и праздничное настроение участникам акции создавали работники Новогорянского дома культуры. Инициатор акции и волонтер Ольга Владимировна Марданова отметила, что наша Аллея героев создается в память о тех, кто отдал свою жизнь ради мира, ради любви, ради того, чтобы жил каждый из нас.

Когда работа была закончена, дети поднялись на дорогу и с изумлением увидели, что из посаженных деревьев складывается слово «МИР». Ребята заметили, что по-другому и быть не могло, так как каждый мечтает жить в мире.

Надеемся, что наша аллея будет расти сотни и сотни лет, потому что мы посадили дубы — деревья, которые символизируют силу, мужество и стойкость духа.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *