Полоцкий креативный проект «Мы — в теме»

Главное Молодежь

Рабочая и учащаяся молодежь Полотчины активно вовлечена в общественную жизнь города и района. Девушки и парни успевают не только отлично трудиться и учиться, но и с удовольствием участвуют в интересных креативных проектах. А в этом году, который объявлен Годом молодежи, у талантливых ребят появилось еще больше возможностей проявить себя.

С веселыми, находчивыми и неординарными парнями и девушками полочане смогли познакомиться благодаря креативному проекту «Мы — в теме!», в котором приняли участие 34 команды. Показать свое творчество на сцену вышли представители самых разных профессий: продавцы, водители, механики, повара, официанты, работники леса, железной дороги, культуры, служб ЖКХ, милиции, горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, медики, военнослужащие. Не могли пропу­стить такое увлекательное соревнование школьники и учащиеся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Каждое выступление было незабываемым. И вот лучшие команды в каждом тематическом блоке — а их было восемь — определены. И завтра на сцену выйдут финалисты молодежного креативного проекта «Мы– в теме!», чтобы еще раз удивить полочан своими талантами и подарить любимому городу в день его рождения музыкальные и танцевальные подарки.

IMG_1274 фото А.Марцинкевича

Как это было

Но это будет завтра, а сейчас, наши дорогие читатели, давайте вспомним самые яркие моменты проекта.

Старт проекту был дан еще в январе. Непростая, но почетная миссия открывать Год молодежи на Полотчине выпала представителям ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и учащимся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа. Ребятам было нелегко, но они сумели покорить сердца строгой судейской комиссии и стать финалистами.

IMG_3670 фото А.Марцинкевича

Участники каждого тематического блока старались найти свою «фишку». Они не переставали удивлять зрителей и жюри необычными, нежными и искренними признаниями в любви родному городу, стране. А как команды рассказывали о своих профессиях…! Были и шутки, и театральные постановки, и песни, и танцы, и даже задержание «преступника» прямо на сцене!

IMG_8512 фото А.Марцинкевича

Наверняка, многим запомнился князь из ОАО «Полоцкбыт», который из прошлого попал в наше время, и просто диву давался, до чего дошел прогресс в ХХI веке. А как воодушевленно кадеты исполняли свой гимн! Объединенная команда работников Полоцкого железнодорожного узла УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» вызвала восхищение своим слаженным выступлением. Так здорово работники леса и учащиеся лесного колледжа рассказывали о зеленом богатстве! Кстати, они успели спасти веселого зайчишку от браконьеров. Столько всего интересного и необычного было в каждом тематическом блоке, что перечислять можно бесконечно.

IMG_5103 фото А.Марцинкевича

Замечательно, что парни и девушки не стеснялись, как говорится, прямо от станка выходить на сцену. Буквально за несколько минут они умудрялись влюбить в свою профессию весь зал. А это значит, что молодежь Полотчины достойно продолжает славные традиции своих предприятий и организаций. Главное  — парни и девушки любят свое дело!

IMG_9383 фото А.Марцинкевича

Арт-батл

Итак, завтра в 15.00 на сцену на площади Свободы выйдут сильнейшие команды. Финал молодежного креативного проекта «Мы — в теме!» будет необычным. Зрителей ждет своеобразный арт-батл. Участники финала будут состязаться в умении танцевать и петь. А еще молодежь Полотчины готовит подарок любимому городу. Но до завтра это останется секретом.

IMG_8372 фото А.Марцинкевича

А перед тем, как финалисты появятся на сцене, полочан и гостей города ждет сюрприз — зрелищный мотопарад. Байкеры ввезут на площадь Свободы флаги с названиями всех команд-участниц проекта. И зрители смогут еще раз вспомнить тех, кто выходил на сцену, чтобы рассказать о своей профессии.

Что ждёт победителей?

Каждая команда, как и в тематических блоках, будет отмечена. А как — узнаете завтра. Финал будет креативным, ярким, динамичным, захватывающим дух и, наверняка, подарит море позитива и ярких эмоций. Иначе быть и не может! Ведь все знают, — если на сцене молодежь, будет интересно!

IMG_5103 фото А.Марцинкевича

Участники финала:

• ОАО «Полоцк-Стекловолокно»
• УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж»
• ОАО «ГК «Славянский»
• Полоцкий погранотряд (в/ч 2034)
• УО «Полоцкая государственная гимназия №2»
• Объединенная команда Полоцкого железнодорожного узла УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги»
• Филиал УО «Белорусский государственный технологический университет» «Полоцкий государ­ственный лесной колледж»
• ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница»
• ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов»
• УО «Полоцкий государственный аграрно-экономический колледж»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *