ПУП «Полоцкие напитки и концентраты» приняло участие в конкурсе

Главное

2Производственное унитар­ное предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» приняло участие в конкурсе «Лучшая продукция года 2015. Продукты питания», который проводится ООО «ЭКОБРЕИН», Белорусским обществом защиты потребителей и РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук по продоволь­ствию». И — в очередной раз вышло в победители, подтвердив высокое каче­ство своей продукции.

В номинации «Минеральная вода лечебно-столовая» лучшей была признана вода минеральная лечебно-столовая сульфатно-хлоридная натриевая «Полоцкая №1». А в номинации «Пиво» в лидеры вышли сразу три сорта этого хмельного напитка, выпускаемого полочанами.

Компетентное жюри и общественность оценивали по­требительские качества номинированных продуктов по следующим критериям: безопасность, качественные параметры и органолептика. В результате проведенной дегу­стации наибольшее количество баллов и самую высокую оценку получили: пиво светлое «Полоцкое золотистое», рецептура которого была разработана специалистами предприятия к празднованию 1145 дня рождения Полоцка; пиво светлое «Ячменное», обладающее чи­стым солодовым вкусом и характерным для данного типа пива хмелевым ароматом; пиво светлое «Славянское золотистое», изюминкой которого является рисовая крупа, входящая в его состав вместе с такими традиционными компонентами, как ячменный пивоваренный солод, хмель и вода.

Наряду с поддержкой развития производства и реализации конкурентноспособной продукции, определением новейших тенденций в развитии отечественного рынка, конкурс «Лучшая продукция года 2015» призван содействовать потребителю в выборе лучшей продукции, популяризации традиционных и новых торговых марок.

Весна и наступающее лето — благодатный сезон в сфере продаж напитков. Как отмечает директор предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» Валерий Коношонок, уже наблюдается ощутимый рост объемов реализации продукции. Например, кваса «Полоцкого» и «Славянского», которые заслуженно во­стребованы и любимы не только полочанами, но и жителями других регионов в мае было реализовано порядка 10 тысяч дал (в апреле — 6 тыс дал). Кстати, полоцкий квас натурального брожения, отлично утоляющий жажду и создающий позитивное настроение, недавно «переоделся» в новенькую, более яркую этикетку. Растет спрос и на минеральную воду, пиво, а также на концентрат квасного сусла, выпускаемого предприятием из зернового сырья, выращенного в Витебской области.

IMG_6278 фото А.Марцинкевича

Ратуя за высокое качество продукции и здоровье потребителя, полоцкие пивовары не устают напоминать, что все напитки, выпускаемые на предприятии, производятся без консервантов, красителей и стабилизаторов. А совершенствование продуктов и технологии их производства, как и работа по созданию новых оригинальных рецептов —продолжается!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *