Подписная кампания на II полугодие 2015 г. редакция газеты «Полацкі веснік»

Главное

Во время подписной кампании на II полугодие 2015 г. редакция газеты «Полацкі веснік» провела ряд акций и встреч в трудовых коллективах Полотчины.

Чаепитие с «Полацкім веснікам»

Нет, на этот раз мы не чаевничали с нашими уважаемыми читателями. Но встреча состоялась, и необходимые атрибуты для продолжения душевного общения во II полугодии с подписчиками «Полацкага весніка» были вручены!

IMG_4321

Представители нашей редакции приняли участие в акции «День подписчика», которая состоялась в отделении почтовой связи Полоцк-14. Наши надежды пообщаться с полочанами, которые остаются верными друзьями газеты «Полацкі веснік», оправдались. Операторы связи Наталья Курносова и Екатерина Шимко с обработчиком почты Натальей Кришталь оформляли подписку, а мы — дарили сувениры и подарки. И, надо признать, эта миссия была нам по душе!

IMG_4319

Флажки с логотипом «Полацкага весніка», которые вручались каждому подписчику, оформление отделения воздушными шариками и улыбки участников акции создавали праздничное настроение. Поэтому и разговоры с новоиспеченными и давними нашими читателями получались теплыми. Приятные сюрпризы — эксклюзивные кружки с логотипом нашей газеты — были приготовлены для всех участников акции, оформивших подписку (заметьте: по-прежнему по льготной цене) на II полугодие. И практически все подарки обрели владельцев. Теперь эти счастливчики имеют возможность читать «Полацкі веснік», попивая ароматный чаек или актуальный в жаркую пору квас из фирменной кружки!

IMG_4260 фото А.Марцинкевича

Первым участником «Дня подписчика» стал Евгений Иванович Демченко, который признался, что нашу газету выписывает с давних пор. Его пожелание — «напечатайте расписание автобусов!» — мы взяли на заметку. Тем более, что звонки с подобными просьбами и в редакции звучат. В числе наших постоянных читателей и Светлана Семёновна Липко. Как заботливая бабушка, она делится информацией с внуком Олегом, которому газета помогает готовиться к школьному классному часу. А вот Артём Ладункин читать пока не умеет, ведь ему только 2 года. Но, видя, как внимательно рассматривает мальчик буквы на подаренном ему флажке, мы в этом даже усомнились. Мама малыша — Виктория раньше «Полацкі веснік» не выписывала, но, придя на почту в столь неожиданный момент, решила присоединиться к аудитории наших подписчиков. «Теперь тоже буду в курсе событий города и района», — отметила Вика и рассказала, что по профессии она товаровед, ей интересна информация о развитии торговой сферы.

IMG_4301

Вот кто сказал, что современные информационные технологии — это удел молодежи? Пенсионерка Алла Даниловна Андреева — уверенный пользователь интернет-ресурсов: «Мы, хоть и старики, но все у нас есть: и компьютер, и телефоны мобильные, и телевидение «ZALA»… Но выписывать местную газету надо обязательно. Давно хотела подписку оформить, а тут такой подходящий случай!» Рады видеть Вас в числе постоянных читателей, уважаемая Алла Даниловна, и — приятного чаепития с «Полацкім веснікам»! Вручили мы сувенир и выписавшей газету Виктории Васильевне Королёвой, которая призналась, что кружечку мужу подарит, пускай, мол, на работе у него такой эксклюзив будет. А еще в тот день были знакомства, которые для журналиста — просто находка! Например, Александр Александрович Крашутский — готовый герой сразу для нескольких тематических страничек нашего издания: и «Мужской интерес», и «Калейдоскоп домашних дел», и «Сад. Огород. Дача», так как человек он мастеровой, и для странички «Форум», так как беседовать с ним на любую тему интересно. Вручив Александру Александровичу подарок, мы, в свою очередь, были приглашены им в гости — за садовыми ягодами. Что ж, будем надеяться, наше знакомство продолжится!

IMG_4295_1 фото А.Марцинкевича

Пару часов пролетели незаметно. Акция завершилась и стала еще одной интересной строчкой в почти вековой истории «Полацкага весніка», а ряды читателей нашей газеты пополнились новыми подписчиками. До новых встреч, дорогие друзья!

IMG_4299

И лес рук

Когда моя школьная учительница, задав на уроке сложный вопрос, видела лишь наши потупленные взоры, она иронично замечала: «Прямо лес рук…». А тут безо всякой иронии! Лес рук мы наблюдали в коллективе педагогов филиала УО «БГТУ» «Полоцкий государственный лесной колледж», когда поинтересовались, кто выписывает нашу газету.

IMG_4300

На душе потеплело, здесь издание не нуждалось в рекламе, и можно только искренне благодарить работников учреждения образования за поддержку и читательский интерес. Так, с позитива, начиналась наша встреча, которая состоялась в рамках дня информирования, проводимого в колледже.

IMG_4339_1 фото А.Марцинкевича

Наверное, только педагоги умеют слушать настолько внимательно! Им хотелось рассказывать обо всем: о прошедших встречах, о темах, которые уже в разработке, делиться творческими планами… Но ничто сегодня не стоит так дорого, как время и здоровье. Не злоупотребляя предоставленной возможностью рассказать о нашей газете и журналистской работе, мы старались быть предельно лаконичными. Выступление заведующей отделом сельского хозяйства, спорта и туризма редакции Алины Большаковой, которая говорила о своих профессиональных интересах, напомнило аудитории, как красиво и мелодично звучит родной белорусский язык. Заведующий отделом фотоиллюстраций Андрей Марцинкевич напомнил, что ищет новых героев для публикаций в рамках своего авторского проекта «Мужской интерес» и призвал мужчин, не стесняясь, рассказывать о своих хобби и увлечениях, продолжая плодотворное общение на страничках газеты.

IMG_4278

На прощание мы не забыли оставить в коллективе свои сувениры. И, признательные руководству и педагогам лесного колледжа за доброжелательную утреннюю встречу, в отличном настроении продолжили новый рабочий день, чтобы приготовить для читателей «Полацкага весніка» свежие новости, интересную информацию и вдохновить на добрые дела примерами земляков-полочан.

IMG_4264

А за машинной строчкой — жизнь

В филиале ОАО «Моготекс» в г.Полоцке журналисты «Полацкага весніка» не часто, но бывают: пишем про модернизацию, рассказываем о продукции, знакомим читателей с лучшими работниками, ветеранами предприятия. И на предложение заместителя директора по идеологии, социальным и правовым вопросам Оксаны Томашевич провести в коллективе акцию «День подписчика» откликнулись сразу. Приготовили сувениры, продумали темы, которые хотелось бы обсудить с представителями легкой промышленности, и вместе с почтальоном 15 отделения почтовой связи Ириной Будько отправились в гости.

день подписчика 017

На встречу пришли представители различных участков и бригад. Преимущественно — швеи, у которых закончилась смена и в мыслях, судя по всему, уже были дела семейные, личные, домашние проблемы — что на ужин приготовить, как к врачу записаться, почему ребенок на звонок не отвечает… Жены, мамочки, бабушки, подруги — исключительно женская аудитория. А тут — мы с газетой и призывом вступать в ряды подписчиков. И в нашей команде только один представитель сильной половины человечества — заведующий отделом фотоиллюстраций редакции Андрей Марцинкевич. Как швейное мастерство стало, в основном, уделом женских рук, так и журналистика все чаще испытывает дефицит мужского профессионального пера…

IMG_4257_1

В общем, рассчитывая на кон­структивный диалог о читательских интересах и предпочтениях, на готовность уважаемых работников полоцкого филиала ОАО «Моготекс» поддержать родной «Полацкі веснік», мы, пожалуй, не учли весь груз проблем, лежащий на хрупких женских плечах. И потому наше желание поделиться тем хорошим, что успеваем увидеть, благодаря профессии журналиста, не нашло должного отклика в сердцах слушателей. Мы говорили о том, сколько людей замечательных трудится на нашей Полотчине, каких успехов достигают наши земляки, демонстрировали, как изменилась и подросла газета, получив возможность быть напечатанной в цвете… А надо было, видимо, сделать акцент на том, в решении каких житейских вопросов наша редакция помогла читателям. И правовыми консультациями, и запросами в различные инстанции, и публикациями писем с критическими замечаниями.

день подписчика 039

Все мы разные. Одному подавай гороскоп и рецепты на страницах «ПВ», другому — «Официальный отдел» и «Деловой вторник», третий только с нашей «Афішай падзей культурнага жыцця» свои выходные планирует… Кто-то анализирует надои и намолоты, а кто-то с восторгом рассматривает этюды фотомастера. Добиваться баланса непросто, а найти взаимопонимание еще сложнее. Наше общение состоялось. Мы услышали друг друга. Задумались. Сделали шаг навстречу друг другу. А несколько участниц «Дня подписчика» оформили подписку на «Полацкі веснік» и получили в подарок нашу сувенирную кружку… Мы еще обязательно подружимся и найдем не один повод для новых добрых встреч.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *