ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи» посчастливилось познакомиться с настоящим профессионалом.

Главное Люди Молодежь

Информацию о будущей профессии можно узнавать из разных источников: читать в Интернете, справочниках, посещать Дни открытых дверей в вузах… А можно все узнать от человека, который не первый год работает в определенной сфере и знает из собственного опыта, насколько реально стать успешным в профессии. Участникам студии журналистики «Медиа-Микс» ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи» посчастливилось познакомиться с настоящим профессионалом. 

DSC_0201

Встреча с Олегом Шапелем, соб­ственным корреспондентом телеканала ОНТ по Витебской области, запомнилась ребятам не столько обилием информации, сколько способом ее подачи: простой разговор по душам позволил им побороть стеснение и задать все интересующие вопросы. Олег рассказал, что попал в журналистику почти случайно: в самом начале профессионального пути он был техниче­ским работником на телеканале «Скиф». «Но имея огромное желание стать журналистом, неустанно двигаясь вперед и развиваясь, можно достичь больших успехов, — отметил наш гость. — Конечно, не сразу, ведь, как и любая другая профессия, — журналистика требует времени и усердия». Олег также заострил наше внимание на том, что работа, которая тесно связана с общением с людьми, имеет много «подводных камней». Но в ней есть много своих плюсов, главное — освоиться.

DSC_0031

А еще мы услышали несколько интересных историй, которые позволили узнать, что же происходит «за кадром». В прямом смысле этих слов, потому что журналисту, работающему на телевидении, приходится продумывать картинку, которую в ближайшее время на своем экране увидит зритель. Только от корреспондента и оператора зависит, по­нравится ли публике увиденное. Такая работа требует точно­сти и остроумия, чего не занимать нашему собеседнику. От умения подобрать точное слово напрямую зависит впечатление, которое оставит сюжет у телезрителя и его мнение об увиденном.

Эта встреча помогла нам, мечтающим стать профессиональными журналистами, более реально взглянуть на эту перспективу. Кого-то услышанное поразило, а кто-то был к этому готов. В любом случае, хочется сказать Олегу Шапелю спасибо за интересный рассказ и за то, что нашел время встретиться с нами.

Яна ОВСЯННИКОВА, учащаяся ПГГ №2.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *