СШ №16 г.Полоцка

Главное

Наступил последний месяц лета. Не успееем оглянуться — как в окошко постучится осенний дождь, пожелтеют листья, а многочисленную ребятню позовет в школу первый звонок очередного учебного 2015-2016 года.

IMG_1590 фото А.Марцинкевича

Меньше месяца осталось до 1 сентября, поэтому отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома во главе с начальником Ириной Дроздовой озабочены готовностью 79  учреждений образования (44 — городских, 39 — районных) к началу нового учебного года. Начиная с прошлого понедельника специально созданная комиссия в составе 19  человек, в которую вошли представители отдела образования, спорта и туризма, а также Полоцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, Полоцкого ГРОЧС, приступила к ответственной работе. Во время посещения детских садов и школ оценивается сделанное за лето: качество капитальных ремонтов коммуникаций, кровель, косметических ремонтов классов, спальных и игровых комнат, столовых, коридоров, спортивных залов. «Составлен график приемки школ и дошкольных учреждений образования. До 13 августа мы посетим все наши объекты», — уточнила план работы на последний месяц лета Ирина Дроздова.

IMG_1508 фото А.Марцинкевича

С ходом подготовки к новому учебному году, которая ведется в СШ №16 г.Полоцка, на минувшей неделе познакомился председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук. Походив по пахнущим краской коридорам, заглянув в уже отремонтированные классы, побывав в спортзале, где заканчивалась покраска пола, руководитель районной власти высказал удовлетворение сделанным и отметил: «Дети — это святое. Необходимо, чтобы для их учебы были созданы самые комфортные условия. В школе должно быть тепло и уютно. Если ребенок будет приходить из школы в хорошем настроении — этот позитив передастся родителям. В семьях будет здоровая атмосфера, а значит — и общество в целом будет благополучным. Мы стремимся содержать в порядке учреждения образования. Работа идет по заранее составленному плану. На мой взгляд, в первую очередь нужно ремонтировать коммуникации, кровли».

IMG_1489 фото А.Марцинкевича

В СШ №16 в этом году требовался капремонт канализационной сети. За 20 лет трубы достаточно износились. «Очень важно для нас, что этот вопрос решился», — отметила директор школы Ирина Зимницкая. И рассказала, что нынешним летом строителями, школьниками и техперсоналом школы проведена большая работа по ремонту. Старшеклассники по уже многолетней традиции собирали новую мебель и, кстати, получили за свою работу зарплату. Из года в год проявляют старание технические работники школы. Они уже стали мастерами на все руки: красят и белят не хуже строителей-профессионалов. Уже в День знаний всех 1150 учеников СШ №16 ждет сюрприз: они пройдут в здание школы по отремонтированному крыльцу, уложенному красивой, и главное — совсем не скользкой плиткой. Сделан ремонт в столовой, в кабинетах и спальнях учащихся младших классов. В этом году пополнят школьную семью почти 170 первоклассников. По мнению педагогов, этих маленьких школьников и всех ребят и педагогов порадуют коридоры и фойе, выкрашенные в позитивные яркие тона.

Во время встречи с Николаем Шевчуком директор школы отметила, что на ремонт школы потрачены бюджетные средства, а также — внебюджетные, заработанные педагогами в течение предыдущего учебного года. Красивые стенды и новое оборудование помогли приобрести родители школьников. Вот так, общими усилиями, школа обновилась, обрела новое лицо — светлое и приветливое.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *