Отдых на природе Полоцкого района

Главное

Неповторимые мгновения дарит нам любая пора года. Лето не исключение. Природа в это время полна жизни. И все быстротечно. Солнечная, безоблачная погода неожиданно сменяется теплым грозовым дождем, ветром. Моментально промокаешь, и тут же, будто увидев, что натворила, погода меняется. Вновь выглядывает солнце и в награду путнику дарит необыкновенно очаровательную радужную картину.

IMG_8971 фото А.Марцинкевича

Любителям макросъемки в эти дни широкий простор для деятельности. Масса потенциальных моделей всегда готова к съемке. Только лови момент! Это и стрекозы — самые древние насекомые, в процессе эволюции сохранившие примитивные черты. Можно долго любоваться их изящной формой и необычной окраской.

IMG_9191 фото А.Марцинкевича

Или, например, кузнечики. Среди них встречаются как растительноядные, так и хищные виды. Некоторые виды кузнечиков всеядны, совмещают сразу два типа питания. На фото кузнечик снят в вечернее время, поедает прибрежную растительность. В течение дня обнаружен не был, а вечером появился на короткое время.

IMG_9400 фото А.Марцинкевича

Летним днем, конечно, хорошо быть у озера или еще какого водоема. Купаться, загорать и любоваться, например, таким умиротворяющим пейзажем.
Лето еще не закончилось, приятного всем отдыха и общения с природой!

Андрей МАРЦИНКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *