Жаловались, что на протяжении многих лет не могут решить свою проблему

Горячая линия

znak_voprНа «горячую телефонную линию» редакции газеты «Полацкі веснік» обратились жители деревни Экимань-1. Они жаловались, что на протяжении многих лет не могут решить свою проблему. Дело в том, что в их деревне нет ни одной водоразборной колонки, в то время, как в д.Экимань-2 их  — 6. Дождей нет, колодцы пересох­ли. Где брать воду, они не знают.

Как проинформировал заместитель пр
едседателя Полоцкого райисполкома А.Н.Михалевич, райисполкому известна данная проблема. В целях ее урегулирования в 2013 году было принято решение об изготовлении проектно-сметной документации по водоснабжению населенного пункта. В 2014 году из област­ного бюджета была выделена часть денежных средств и начато проектирование. Но в 2015 году из-за ограниченного финансирования денежные средства были выделены только для завершения строительства объектов с высокой степенью готовности, куда данный объект не вошел.

Если в 2016 году денежные средства будут выделены, то работы по вышеназванному объекту продолжатся.

Справочно информируем, что водоразборная колонка на территории деревни Экимань-1 находится на пересечении улиц Центральной и Парковой. Также имеются общественные колодцы по ул.Центральной, 15, 18, 41 и по ул.Коммунистической, 26.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *