Иглотерапия энергия жизни

Главное

Сегодня для лечения и оздоровления имеются сотни разнообразных методик, однако древнейший метод оздоровления — акупунктура (или иглотерапия) — занимает по праву одну из ведущих позиций.

В основе метода лежит философское учение о жизненной энергии, согласно которому она циркулирует в теле человека по определенным каналам. Эта энергия отвечает за нашу жизнеспособность. Все мы рождаемся с запасом этой энергии, который расходуем или бессознательно теряем в течение жизни. Восполнить запас жизненной энергии невозможно. Но уменьшить потери, замедлить ее расходование возможно с помощью акупунктуры. Точки и каналы самоисцеляющих сил организма человека активизируются посредством использования тончайших игл (толщиной с человеческий волос), которые вводят под кожу на глубину (до нескольких сантиметров) и оставляют на некоторое время.

Метод акупунктуры хорош помимо прочего тем, что многие параметры поддаются корректировке прямо в процессе лечения — при сравнении текущего результата с желаемым. В некоторых случаях для усиления терапевтического эффекта можно воздействовать на точки акупунк­туры электротоком, лазером, электромагнитными волнами или другими физическими факторами.

Восточные методики помогают при язвенной болезни и прочих недугах ЖКТ, неврологиче­ских проявлениях остеохондроза позвоночника и иных заболеваниях нервной системы, прежде всего периферической. Главный эффект рефлексотерапии в этих случаях — купирование болевого синдрома. Воздействие на точки акупунктуры помогает избавиться от зубной боли, мигрени, болезней дыхательных путей, вегетососудистой дистонии, депрессии, бессонницы, аллергических заболеваний (ринит, крапивница, отек Квинке, поллиноз) и многих других; при лечении никотиновой зависимости, ожирения.

Для некоторых людей с непереносимостью лекарственных средств рефлексотерапия иногда бывает единственным способом победить боль и избавиться от других неприятных симптомов, улучшить самочувствие.

Противопоказаний к акупунктуре немного: онкозаболевания, судорожный синдром, лихорадки неясной этиологии, беременность, недостаток массы тела (анорексия).

Худеющим на заметку! ИРТ, правильный режим питания, физические нагрузки — дают сногсшибательный результат!!!

А.Н.КУПРИЯНЧИК, врач-иглорефлексотерапевт отделения медицинской реабилитации Полоцкой центральной городской поликлиники.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *