в д.Фариново Полоцкого района

Главное

Веселые, креативные и позитивные сельские парни и девушки, а также молодые семьи собрались 8 августа в д.Фариново, чтобы доказать, что они самые ловкие, смелые и умелые. Здесь в рамках праздника открытых дверей «Фариновская марка» для них был проведен интереснейший районный семейный проект «Гаспадары».

Программа молодежного соревнования состояла из трех увлекательных конкурсов: для девчат — «Super-невеста», для юношей — «Первый парень на деревне», и для молодых семей — «Family Фест».

Организаторы проекта — Полоцкий районный исполнительный комитет, Полоцкий районный комитет ОО «БРСМ», Полоцкое районное объединение проф­союзов, Полоцкая районная организация ОО «Белая Русь» — постарались сделать каждое испытание необычным, динамичным и зрелищным.

«Super-невеста»

Какой должна быть суперневеста? Конечно, обаятельной, очаровательной, находчивой, хозяйственной и неунывающей. Именно такие девушки и приехали из разных уголков полоцкой земли в Фариново, чтобы завоевать звание «Super-невеста». Более 20 красавиц приняли участие в креативном конкурсе. Испытания девушек ждали непростые. Участницам нужно было без запинок рассказать, о чем говорят обозначения и символы на ярлычках одежды и бытовой технике. И красавицы достойно справились с этим заданием. А значит, все участницы аккуратные хозяйки. Без труда конкурсантки решили все экономические задачки, энергично крутили хулахуп, отвечали на самые каверзные вопросы организаторов. А как же ловко и умело пеленали куклу! Наверняка, не раз дома с маленькими племянниками нянчились. Кроме того, все девчата подготовили домашнее задание — «Оду свекрови». Ох, какие хвалебные стихи тут звучали! Зрителям, пожалуй, больше всего понравился конкурс «Суперкрасотка». Девушки создали милые и нежные образы, а кто-то подготовил творческие сюрпризы. После появления каждой конкурсантки на сцене долго не утихали аплодисменты.

Участницам пришлось пройти самые разные испытания. Так кто же одержал победу в необычном конкурсе? Третье место завоевала Ольга Савейко (Экиманский сельсовет), второе — Светлана Шаран (Ветринский сельсовет). А первое место присуждено умнице и красавице — Милане Зазнобиной (Зелёнков­ский сельсовет).

Всех участниц искренне поздравила председатель Полоцкой районной организации ОО «Белая Русь» Наталья Шевчук. Победительницам вручены дипломы и ценные подарки.

Первый парень на деревне

Ловкие, смелые и умелые сельские парни из разных деревень и поселков Полоцкого района собрались, чтобы продемонстрировать свою удаль, силу и таланты. 21 участника ждали интересные конкурсы-экзамены. Как говорится, тяните билетик! Парни со знанием дела рассказывали об устройстве трактора, автомобиля, мотоцикла, бензопилы и даже триммера. А вот делить виртуальный бюджет оказалось не так просто, как считать реальные деньги. Но немного поломав голову, конкурсанты справились и с этим заданием. С легкостью парни буквально подбрасывали тяжелую гирю. Ай да силища! Зато «коварные» гвозди не всем удалось забить с трех ударов, но участники не унывали! А какие же оды они подготовили для тещи: тут теща — и генерал, и гость почетный! Ох, а сколько ж эмоций в стихах! Артистизм и харизма парней просто покорили жюри. А в конкурсе «Стильный мачо» парням стоило только появиться на сцене, как тут же раздавался шквал аплодисментов. Все испытания пройдены, и зрители с нетерпением ждут оглашения результатов. Кто стал первым парнем на деревне?

Третье место присуждено Ивану Макарову (Зелёнковский сельсовет), вторым стал Сергей Осадчий (Боровухский сельсовет). А звание «Первый парень на деревне» завоевал Артём Иванов (Островщинский сельсовет).

Поздравила участников мужского конкурса и вручила подарки победителям член президиума Полоцкого районного объединения профсоюзов Светлана Брауфер.

Family Фест

Принять участие в районном этапе семейного конкурса в Фариново приехали 10 самых дружных семей Полоцкого района. Им нужно было доказать, что они — сплоченная команда и любое испытание им по плечу. И участникам это удалось! Они и пели, и плясали, и дорогу друг дружке по телефону объясняли, и даже семейное фото мелом на асфальте рисовали. Получились яркие и удивительно красивые рисунки (жаль, что такую прелесть нельзя было унести домой и повесить на стену…). А самым позитивным конкурсом был, пожалуй, «Форс-мажор». Здесь муж должен был красиво повязать жене шаль и накрасить губы, пока та пришивает ему пуговицу. У семейных пар это так ловко получалось, что, казалось, такие упражнения они практикуют каждый день! А затем семьи ждала шуточная эстафета. Как вам один костюм на двоих?! Участникам он пришелся впору. Пары ловко не только впрыгивали в штаны и пиджак, но еще и бежали в таком наряде! Было здорово и безумно весело! А победа досталась, конечно, сильнейшим.

Но прежде, чем назвать лучших, первый секретарь Полоцкой районной организации ОО «БРСМ» Анна Кощево вручила всем конкурсантам сертификаты участников и искренне поблагодарила за то, что они не испугались никаких испытаний и достойно справились с заданиями.

Итак, третье место в районном этапе семейного проекта заняла семья Александра и Анны Кучиц (Малоситнянский сельсовет), второе — Наталья и Евгений Малиновские (Горянский сельсовет). А победителями семейного конкурса стали Владимир и Наталья Митрофановы (Бабыничский сельсовет). Именно они и будут защищать честь Полоцкого района на областном этапе семейного проекта, который пройдет в Верхнедвинске.

Вот так, весело и креативно сельская молодежь Полотчины провела выходные в Фариново.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *