Александр Шипило предлагает полочанам и жителям Полоцкого района оздоровительные сеансы.

Главное

Слышали ли вы о такой процедуре, как сон на ульях или на пчелах? Этот оздоровительный метод успешно применяли наши предки. В наши дни он, конечно, не очень распространен, но те люди, кто хоть однажды засыпал под гул нескольких тысяч «божьих пташек» (как иногда называют пчел), отмечают благотворное влияние такого сна на свой организм.

Предприниматель Александр Шипило — пчеловод-любитель с 5-летним опытом, предлагает полочанам и жителям Полоцкого района такие оздоровительные сеансы. На своем дачном участ­ке — в садоводческом товариществе «Лесовод» в деревне Булавки Зелёнковского сельсовета, где у него установлены пчелиные ульи, хозяин соорудил деревянный домик, в котором можно, при желании, набраться сил и энергии.

Любопытства ради мы поехали в гости к Александру и на ме­сте убедились, что дело он затеял интересное.

Вошли в деревянный небольшой домик и… немного растерялись. Потому что боялись, что внутри летают пчелы. Оказалось, наши опасения были напрасными. Ульи с пчелами (в каждом — 30-50 тысяч!) стоят под двумя лежанками, на которых предполагается сон желающих оздоровиться, а пчелы живут своей жизнью: после сбора нектара с лесных цветов залетают в ульи со стороны улицы. В каждой лежанке просверлены отверстия, через которые хорошо слышен гул пчел. Мы отметили схожесть этого звука с шумом дождя. Нам постоянно хотелось, пока мы были в домике, выглянуть на улицу, чтобы убедиться, не начался ли дождь.

Одна из наших попутчиц, которая по дороге в д.Булавки жаловалась на усталость и голов­ную боль, решила попробовать «полечиться» сном на ульях.

…Хозяин дачи рассказал, что по образованию он — инженер-энергетик. Только, конечно, в университете он изучал подробно электрическую энергию, а не энергию пчел… Хотя Александр считает, что все существующие в мире энергии имеют сходство.

Мы отметили, что за дачным домиком — красивейшая природа! Там также установлены ульи, куда пчелы приносят целебный лесной мед. Побыть здесь, подышать свежим воздухом — уже удовольствие! Сон на ульях хозяин дачи регулярно испытывает на себе: устанет после работы, поспит пару часиков в «чудо-домике» — и снова «готов в бой», будто утро раннее наступило, и он всю ночь проспал! Чем он это объясняет?

Пчелы создают вокруг себя оздоравливающее биополе на расстоянии 30-50 см. Если по­спать рядом с пчелами 2 часа — биополе усиливается в 5 раз. Полезный воздух из ульев, в котором содержатся перга, маточное молочко, мед, прополис, поступает в домик. За 10 минут вдыхания такого воздуха в легких и бронхах человека погибают болезнетворные микробы. Микровибрация, которую создают 20-150 тысяч пчел, настраивает организм на нужную частоту и очищает сосуды. Тепло, идущее от гнезда пчел, расслабляет мышцы спины, улучшает кровообращение, снимает боль и оздоравливает позвоночник. Александр рассказал, что некоторые его друзья, которые приезжают «полечиться» пчелами, отмечают улучшение общего самочув­ствия уже после первого сеанса. И добавил, что, конечно, сон на ульях — это не лекарство от всех болезней, но… пчелы каждому пациенту назначают свое лечение, направленное на оздоровление всего организма.

Наша спутница, которую мы оставили в домике поспать на ульях, вскоре присоединилась к нам. Она была бодра и весела. Рассказала, что пчелы убаюкали ее за несколько минут. Деревянная лежанка не показалась ей неудобной или жесткой. После сна она ощутила прилив сил, да и головная боль куда-то исчезла.

Не скроем, что нам всем захотелось попробовать на себе такой чудо-сон. Мы пообещали Александру приехать снова и услышали в ответ: «Мы всегда рады гостям. На оздоровительную процедуру ведется предварительная запись. Сеанс обычно длится 2 часа. Подробности можно узнать при личном». Контактный телефон Александра — в редакции «Полацкага весніка». звоните нам по телефону 42-43-39.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *